您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
绍兴代表团分组审议政府工作报告
袁荣祥刘力伟彭佳学等参加

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2018-01-28 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 秦德胜
  

  本报杭州专电 26日下午和27日上午,绍兴代表团在驻地举行代表小组会议,继续审议政府工作报告。省人大常委会副主任袁荣祥、刘力伟,市领导彭佳学、马卫光、谭志桂等参加会议。

  袁荣祥说,政府工作报告全面贯彻中央和省委决策部署,处处体现了以人民为中心的思想。全面实施乡村振兴战略,要把乡村人才培养作为重要任务,激发各类人才投身乡村建设的积极性。积极发展乡村特色产业,促进农村一二三产融合,夯实乡村振兴产业基础。在科技创新上下功夫,把科技创新与乡村生产、生活、生态有机结合起来。加快乡村教育、医疗、文化等社会事业发展,吸引更多资源投向农村。

  刘力伟说,过去五年,省政府圆满完成各项工作任务,人民群众的获得感和幸福感不断提升。绍兴是长三角区域重要城市,要充分发挥区位、产业、文化等方面的优势,积极参与全省“四大”建设和杭州宁波一体化发展,在全省发展格局中发挥更大作用。要进一步坚持和发展“枫桥经验”,进一步丰富新时代“枫桥经验”的内涵,强化“四个平台”建设,使“枫桥经验”历久弥新,推动社会治理现代化。

  谭志桂说,报告高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实中央和省委决策部署,具有鲜明的时代性、人民性、创新性、连续性和可操作性,是一个站位高、谋划远、举措实的好报告。我们要认真学习,结合实际抓好落实。特别要抓住“四大”建设和杭州宁波一体化发展的机遇,发挥绍兴连接杭州、宁波两大都市区的枢纽优势,提升绍兴城市能级和综合竞争力。

  代表们还就推进“最多跑一次”改革、发展湾区经济、小城镇环境综合整治、发展特色文化、深化公立医院改革、创新社会治理等踊跃发言。上虞区人大常委会主任陈坚建议,发展湾区经济必须要打破地域限制,开拓创新,从湾区一体化的角度谋划和考虑。诸暨市人大常委会主任姚汉松建议,深化“最多跑一次”改革,必须解决好省级部门间标准和口径不统一的问题,打通信息孤岛。新昌县人大常委会主任求子平建议,浙东唐诗之路的主体在绍兴,要加强规划设计,加大统筹力度,大力发展全域旅游,积极推动大花园建设。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统