您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
好环境为乡村游攒底气
嵊州王院乡铺开美丽建设画卷

信息来源:绍兴日报 作者:胡诚浩 日期:2018-01-03 浏览次数: 字号:[ ]

  嵊州市王院乡王院村后街,这两天正在进行道路硬化。这条曾经仅3米宽的泥泞小巷,通过拆除沿街两侧房屋及露天粪坑,如今已拓宽成一条可以通车的村道。和王院村一样,实施环境综合整治行动以来,王院乡环境面貌进一步改善,村民有了实实在在的获得感。

  王院乡境内峰峦起伏,水库众多,有着“江南第一瀑布群”之称的百丈飞瀑景区就坐落在这里,每年吸引着大批游客和众多剧组前来游玩和取景拍戏。然而,坐拥百丈飞瀑景区的王院乡却留不住游客。“很多人早上来了,可能中饭不吃就去别的地方了。”王院乡党委书记葛哲明说,如何把游客留在王院,是迫切需要解决的问题。

  小城镇环境综合整治成为王院乡打造旅游小镇的一个突破口。去年以来,该乡投资近3000万元,以王院江一江两岸、丰竹线两侧为主,全力打造一个拥有“一个好的入乡口、一条美丽示范街、一个中心广场、一条景观江道、一个休闲公园、一批公共服务设施”的美丽乡镇。目前整治工程已进入收尾阶段,从村口迎宾大道开始,灯亮了、树绿了、路平了,杂乱无章的废弃地成了休闲广场。为了改善旅游环境,王院乡还开展厕所革命,村民们用上了干净的水冲式厕所,同时新建29座高标准公厕,为旅游服务配套。

  大力度的环境整治,为王院乡发展乡村旅游集聚了底气。当地计划打造露营基地、花海基地、民宿基地和农业基地等四大基地,盘活山水资源,扩大生态优势,推动旅游小镇建设。目前,率先启动的露营基地配套项目,从王院乡山王村村口到大牛尖山的游步道即将完工。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统