您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市交通运输局 > 政策文件
 
视力保护色:
绍兴市交通运输局关于举办2017年全市汽车维修技能竞赛的通知
绍市交发〔2017〕56号

各区、县(市)交通运输局,各有关单位:
  为加快我市技能人才队伍建设,激发广大汽车维修工学技术练技能的热情,形成“学技术、比技能、讲奉献”的氛围,培养造就一批业务精通、技能过硬的岗位能手,努力提升行业服务水平,经研究,决定举办2017年全市汽车维修技能竞赛。现将有关事项通知如下:
  一、竞赛组织
  本次技能大赛由市交通运输局主办,市道路运输管理局承办,绍兴市交通职业学校、绍兴市汽车维修行业协会协办。为做好竞赛的各项工作,确保竞赛的顺利进行,成立大赛组委会,办公室设在市交通运输局政治处。
  二、竞赛内容
  (一)汽车综合故障诊断与排除和汽车空调系统维修
  (二)车身修复(钣金)
  三、竞赛标准
  本次大赛按汽车修理工国家职业标准高级工技能要求命题,适当增加新知识、新技术、新技能等内容,同时借鉴世界技能大赛的成功经验,重视技能操作、淡化理论考核,突出视觉表现力,增强群众参与度。
  四、参赛对象
  在本市范围内工作的相关工种从业人员,由各区、县(市)组队参加。每个参赛队设1名领队、1名技术指导,越城区、柯桥区各4名正式参赛选手(每个小项各2名,可设候补选手各1名)组成,其它区县市各2名正式参赛选手(每个小项各1名,可设候补选手各1名)组成。
  五、大赛奖励
  (一)按照三项比赛的总成绩,设团体一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
  (二)大赛总成绩第一名的选手,由市人力资源和社会保障局授予绍兴市技术能手荣誉称号,同时核发相应职业(工种)技师职业资格证书。其余理论、实操成绩均合格的选手,核发高级工职业资格证书。各项目前3名且年龄在35周岁以下的,向团市委推荐授予“绍兴市青年岗位能手”称号。
  (三)对各项目前3名进行奖励,同时符合省级大赛参赛条件的将推荐参加对应省级技能大赛。
  六、大赛时间及地点
  (一)比赛时间:2017年816日上午800报到,820比赛正式开始。820进行理论知识考试,900进行技能操作比赛。
  (二)比赛地点:市交通职业学校(绍兴市袍江新区育贤路,联系人:边铁勇,13505753113)。
  七、其他要求
  (一)各区、县(市)有关单位在2017年811日前将参赛代表队组成人员名单(含报名汇总表,选手二寸近期免冠彩照2张、身份证复印件)纸质和电子格式报送大赛组委会办公室。
  (二)大赛组委会联系方式:
  市交通运输局:郑红良85338899;市道路运输管理局:陈岱85338669
  (三)比赛期间的选手、领队食宿费由大赛组委会提供,交通费自理。
  附件: 1.参赛选手报名登记表
  2.参赛选手报名汇总表
  3.钣金比赛技术方案
  4.机电比赛技术方案

 

绍兴市交通运输局

20177月24    

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统