您的当前位置:首页
 > 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市科协 > 政策文件
 
视力保护色:
关于印发《绍兴市院士专家工作站考评实施细则》的通知
绍市科协〔2017〕29号

各区、县(市)科协:

  根据中共绍兴市委办公室、绍兴市人民政府办公室印发的《关于加快推进院士专家工作站建设和发展的若干政策意见》(绍市委办发〔2013〕50号)和中共绍兴市委、绍兴市人民政府《关于加强高层次人才队伍建设加快推进创新驱动发展的意见》(绍市委发〔2016〕38号)通知精神,特制定《绍兴市院士专家工作站考评实施细则》。

绍兴市科学技术协会

2017年11月28日

 

  

绍兴市院士专家工作站考评实施细则

  根据中共绍兴市委办公室、绍兴市人民政府办公室印发的《关于加快推进院士专家工作站建设和发展的若干政策意见》(绍市委办发〔2013〕50号)和中共绍兴市委、绍兴市人民政府《关于加强高层次人才队伍建设加快推进创新驱动发展的意见》(绍市委发〔2016〕38号)通知精神,为进一步加强绍兴市院士专家工作站(以下简称“工作站”)的规范管理,提升工作站的运行质量,更好地发挥院士及其创新团队对我市创新驱动战略中的带动和推进作用,结合本市建立院士专家工作站实际情况,制定本实施办法。

第一章  总  则

  第一条 本办法适用于市级“院士专家工作站”的申报及考核管理。

  第二条新建院士专家工作站须经各区、县(市)人才办、科协发文认定后方可申报绍兴市级院士专家工作站。

  第三条遵循“分类评估、规范管理、绩效考核、优胜劣汰”的原则,对市级院士专家工作站实行动态管理。

第二章  评审考核内容与指标

  第四条 根据院士专家工作站建站单位性质,分为企业类院士专家工作站和非企业类院士专家工作站。

  第五条 企业类院士专家工作站主要评审考核内容:人才集聚情况、成果转化及项目产业化情况、建站单位投融资情况、申报省级以上项目及获得奖励资助情况、专利申请受理及技术标准制订等。具体考评指标见《企业类院士专家工作站评审考核表》(附件1)

  第六条非企业类院士专家工作站主要评审考核内容:科研成果及获奖情况、人才集聚培养、科研成果获奖、成果转化、论文著作发表等内容。考核指标具体见《非企业类院士专家工作站评审考核表》(附件2)

第三章  考核方式和程序

  第七条 考核对象范围为建站满两年的市级院士专家工作站,考核为每年一次,不参加考核的视为不合格。

  第八条 考核方式:采用书面审核与现场考核相结合的形式,具体以通知为准。

  第九条 考核程序:

  1.每年6月30日前,各院士专家工作站根据考评通知,提供上半年相应的总结及证明材料,并由院士(专家)亲自签字。

  2.由各区、县(市)人才办、科协初评后,一式三份上报绍兴市科协。

  3.绍兴市科协相关职能处室组织专家或委托第三方对上报材料进行评审和考核,考核结果经公示后上报绍兴市院士工作站协调小组办公室。

  第十条 考核结果:

  1.分为优秀、合格与不合格三个等次。80分(含)以上为优秀,60分(含)至79分为合格,59分以下为不合格。对于考核优秀的,优先推荐申报省级及以上院士专家工作站。

  2.考核结果由市人才办发文公布,考核不合格,取消当年的院士专家工作站资助经费。连续两年无攻关项目、无研发投入、无科研成果的第一次考核不合格的工作站,取消当年的经费补助,第二次考核不合格的取消市级工作站称号,不再列入市级工作站名录。

第四章  附  则

  第十三条本办法由绍兴市科协负责解释。自发文之日起施行。


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统