当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
诸暨对话考文垂 王芬祥亲拍短视频诚邀天下

发布时间: 2018- 10- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  记者 费晓笑

  本周日下午5点15分,央视四套将播出最新一期《城市1对1》节目,在这期节目中,诸暨作为中国的代表城市,与英国古城考文垂对话。昨天,《城市1对1》节目的预告片刷屏了诸暨市民的微信朋友圈,预告片的主角很特殊,是市委副书记、市长王芬祥。

  “在中国的江南水乡,有一座两千多年的古老都城,它叫诸暨。”王芬祥的原声贯穿预告片始终,将诸暨的人文历史、社会发展娓娓道来。片子一开头就介绍了西施:“这里有一个流传了千年的姑娘叫西施,成就了一段美丽的浣纱传奇。”片中,王芬祥也袒露心声:我喜欢诸暨人的性格,勤劳、奋进、踏实、肯干,现在的诸暨,经济发达富有特色……我也喜欢诸暨的美食,一块麻糍糕,一碗香喷喷的次坞打面,这些“舌尖”上的美食,一定会让你赞不绝口。

  片尾,他还向全球发出邀请:“我是诸暨市长王芬祥,真诚欢迎海内外朋友光临西施故里中国诸暨。”

  据悉,《城市1对1》是全球唯一一档固定的境内外城市交流访谈节目,每周一期,每期45分钟。今年6月初,诸暨上报西施文化选题,经反复申请、对接,栏目组最终选择以“马背上的葛黛瓦夫人”著称的英国千年古城考文垂,作为诸暨对话城市。同样是历史悠久,同样有一个美丽传说代代流传,这两座城市将碰撞出怎样的火花?敬请关注。 

责任编辑:赵娟



信息来源: 电子政务中心(数据管理中心)