当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
县政府召开第22次常务会议

发布时间: 2018- 10- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  10月9日晚,县政府召开第22次常务会议,讨论审议关于进一步促进慈善事业发展的实施意见等一批政策意见,并讨论研究了其他事项。县领导黄旭荣、柴理明、王仲林、曾宁宇、裘武宏、胡玲萍、方维炯、冉兵参加会议,县委常委盛林炳列席会议。会议由县委副书记、代县长黄旭荣主持。

  会议讨论审议了关于进一步促进慈善事业发展的实施意见。会议指出,慈善事业发展是社会文化事业发展的重要组成部分,要切实按照上级的要求,进一步明确目标方向,充分利用社会力量开展各类慈善活动,积极调动社会各界参与慈善公益事业的积极性和主动性,鼓励扶持民间慈善事业发展,在全社会形成共同推进慈善事业发展的浓厚氛围,确保到2020年,形成扶持和激励政策基本完善、监管体系更加健全、慈善活动专业规范、慈善行为自主高效、慈善信息公开透明、慈善理念深入人心、慈善组织覆盖城乡、志愿服务广泛开展的组织化、专业化、多元化现代慈善事业发展格局。

  会议讨论审议了2018—2019年度新昌县重点成长型中小企业名单。重点成长型中小企业认定是新昌“123”企业培育工程的重要内容,自2008年实施以来,共认定培育企业62家101家次,其中美盛文化、捷昌科技、陀曼机械、远信印染、康立电子等企业得到了快速发展,有力促进了中小企业群体的发展壮大,为优化新昌企业梯队结构起到了积极作用。会议强调,县域经济要发展,既要顶天立地的大企业,也要铺天盖地的中小微企业,近年来,新昌通过重点成长型中小企业认定,有力地助推了中小企业的快速发展。当前,在认定过程中,不仅要考虑政策的延续性,更要结合新昌工业经济发展实际,对认定政策作出进一步完善与调整,尤其要在土地等稀缺资源分配上向科技研发投入大、市场前景广阔的成长型中小企业倾斜,以四两拨千斤的方式撬动中小企业快速发展、转型发展。

  会议还讨论审议了其他事项。




信息来源: 新昌县