当前位置: 首页
> 政务公开(此栏目及子栏目无需维护) > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市市场监管局(知识产权局) > 政策文件
绍兴市市场监督管理局关于开展2018年下半年市级食品生产企业飞行检查工作的通知
绍市监管食生〔2018〕31号

发布时间: 2018- 10- 23 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)市场监督管理局, 滨海分局:

根据2018年度绍兴市食品生产监督检查工作计划安排,经研究,市局决定在全市范围内组织开展2018年下半年食品生产企业飞行检查,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

在11月15日前完成飞行检查全部工作,具体检查时间由检查地区和被检查地区协商确定。

二、抽查项目和抽查对象

(一)食品生产许可监督评审:抽查对象为2018年5月份后各地审批发证的企业(含发证和换证),数量为2家/地区。

(二)企业主体责任落实情况检查,3家/地区,主要为

酒类、肉制品、食用植物油、茶叶4类企业(风险等级为B或C的),以上5家企业名单由市局统一随机抽取(滨海按照实际抽取)。

三、抽查形式及检查组组成

本次检查采取互查和异地交叉检查相结合形式,具体安排详见下表:

检查地区

被检查地区

越城

滨海

滨海

越城

上虞

诸暨

诸暨

嵊州

嵊州

上虞

柯桥

新昌

新昌

柯桥

各地分别成立检查小组,每组4人,检查组长由各地食品生产监管职能科室负责人担任,并抽调1名食品生产监管和2名食品生产许可审查员组成,当地审查员不足的由市审查部调配补足。市局食品生产监管处将适时调派工作人员参加检查工作。各地应在检查前一周向市局报送检查组名单。

四、抽查依据和内容

(一)抽查依据。《食品安全法》《食品生产经营日常监督检查管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第23号)、《浙江省食品生产加工企业落实质量安全主体责任自查报告规定(试行)(浙食药监规【2014】9号)等法律法规和文件规定要求。其中,现场检查表格使用《食品生产经营日常监督检查管理办法》附件1、2。

(二)抽查内容。企业是否持续保持许可规定的条件、企业食品安全主体责任是否落实到位、监督抽检连续不合格企业的整改情况、企业是否存在违法违规行为等内容。

五、检查结果后处理

按照《食品安全法》、《食品生产经营日常监督检查管理办法》(国家食品药品监督管理总局令第23号)、《浙江省食品生产加工企业落实质量安全主体责任自查报告规定(试行)(浙食药监规〔2014〕9号)第四章有关条款和规定执行。

六、其它

(一)有关经费。注册审查员现场核查劳务费由市局统一拨付,其它人员差旅费按照规定向所在单位报销。各检查组在检查期间,工作餐由被检查地区安排。

(二)结果报送。各检查组在检查结束后5个工作日内汇总相关检查资料,并将检查工作总结、飞行检查情况汇总表(见附件)和现场检查表上报市局;被检查地区于检查后10个工作日上报问题整改落实情况。

(三)各检查组在检查期间,要严格执行有关作风建设和廉洁自律的各项规范要求,自觉遵守工作纪律,维护部门良好形象。

 

附件:飞行检查情况汇总表

 

绍兴市市场监督管理局      

2018年10月17日