当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市人力社保局 > 政策文件
信息索引号: 11330600002577081Q/2018-62230 生成日期: 2018-10-31
公开时限: 长期公开 目      录: 政策文件
发布机构: 市人力社保局
绍兴市人力资源和社会保障局关于明确国家第二批谈判的17种抗癌药有关事项的通知
绍市人社发〔2018〕142号

发布时间: 2018- 10- 31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)人力资源和社会保障局

根据《浙江省人力资源和社会保障厅转发<国家医疗保障局关于17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知>》(浙人社发〔2018109号)文件精神,结合我市实际,现就明确17种抗癌药有关事项通知如下,请贯彻执行。

一、国家第二批谈判的17种抗癌药(具体见附件),全部作为乙类药品纳入我市基本医疗保险支付范围,个人自理比例设定为8%,医保支付标准、限定支付范围和药品分类代码按国家规定执行。

二、参保人员符合使用条件的,确需在定点零售药店购买17种抗癌药的,发生的定点零售药店发票报销问题,参照《关于加强36种国家医保谈判药品落实工作的通知》(绍市人社发〔2017170)、《关于36种国家医保谈判等药品定点零售药店发票报销问题的通知》(绍市人社发〔201857号)文件规定执行。

三、本通知自2018111日起执行。

 

附件:17种抗癌药名单

 

 

 

绍兴市人力资源和社会保障局

20181030

 

17种抗癌药名单.docx