当前位置: 首页
> 政务公开 > 政策文件 > 政策解读
信息索引号: 11330600002577014T/2018-62982 生成日期: 2018-11-13
公开时限: 长期公开 目      录: 政策解读
发布机构: 市政府办公室(法制办、研究室、应急办)
《绍兴市人民政府办公室关于公布市政府
及市政府办公室行政规范性文件清理
结果的通知》政策解读

发布时间: 2018- 11- 13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

一、制定背景

根据《浙江省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(浙政办发〔2018〕72号)和《浙江省人民政府法制办公室关于开展涉及产权保护的地方政府规章、规范性文件清理工作的通知》(浙府法发〔2018〕12号)要求,对现行有效的市政府及市政府办公室行政规范性文件进行了专项清理。

二、起草过程

市级相关责任部门按照要求对市政府及市政府办公室行政规范性文件进行清理后,提出了废止和修改的意见建议(包括但不限于前述专项清理事由)。经核查修改补充后,形成了需要停止执行和修改的行政规范性文件目录并征求了相关部门的意见。根据相关部门的反馈意见,经过再次审核、与个别部门多次沟通完善后,起草了本通知。

三、主要内容

公布停止执行《转发省政府〈关于建立统一的企业职工基本养老保险制度的通知〉的通知》等14件行政规范性文件,公布修改《绍兴市区土地使用权交易管理暂行规定》等18件行政规范性文件及具体修改内容。

四、适用范围

《通知》自发布之日期施行,范围为在本市行政区域范围内。

五、解读机关、解读人及联系方式

解读机关:绍兴市人民政府法制办公室

解 读 人:吴绍庆、张天民

联系电话:85120806、88260373

 



信息来源: 市政府办公室(法制办、研究室、应急办)