当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
市政府召开第三十八次常务会议
研究绍兴文创大走廊三年行动计划

发布时间: 2018- 11- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  ■ 首席记者 裴金红  

  本报讯 昨天上午,市政府召开第三十八次常务会议,研究绍兴文创大走廊三年行动计划。市长盛阅春主持会议,副市长及市政府秘书长参加会议。

  会议指出,实施绍兴文创大走廊三年行动计划是我市抢抓全省“四大”建设和杭绍甬同城化一体化发展历史机遇,推动绍兴文商旅融合、产业转型、经济高质量发展的重大举措。会议强调,要以三年行动计划为主抓手,强化统筹协调,积极实施平台建设优化、产业发展领先、要素集聚激活、配套工程提升等“四大行动”,加快形成政府引导、企业主体、市场运作、社会参与的文创产业发展格局,有力促进资源优势向产业优势转化。要细化实施方案,将文创大走廊三年行动计划列入各级各部门重要议事日程,按照清单管理要求,推动文创产业的发展目标、重点任务、建设项目和主要措施落到实处。要营造建设氛围,加大宣传推介力度,不断增强绍兴文创大走廊的影响力、美誉度,助力绍兴加快经济转型升级、进一步凸现在新时代大湾区的城市地位。

  会议还研究了其他事项。



信息来源: 绍兴日报