当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市体育局 > 政务动态
信息索引号: 11330600002575107A/2018-62627 生成日期: 2018-11-09
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市体育局
越马,喊你来投票!

发布时间: 2018- 11- 09 浏览次数: 字体:[ ] 打印

活动介绍

2018“体彩杯”浙江省第二届十佳商业体育赛事评选大赛由浙江省体育局、浙江日报报业集团主办,浙江省体育产业联合会、钱江晚报承办,旨在寻找浙江体育大IP,挖掘、培育最具潜力的浙产商业赛事!

投票规则

投票规则:每个微信每天能投15票,每天可为同一赛事投3票

绍兴国际马拉松赛

越马,喊你来投票!

主办单位 | 中国田径协会、浙江省体育局、绍兴市人民政府

承办单位 |绍兴市体育局、越城区政府、柯桥区政府

举办地 | 浙江绍兴

举办时间 | 11月

赛事历史 |2年

“体育+文化”是绍兴国际马拉松(简称“越马”)的特色所在,越马在筹备之初,就确定了“最有文化味的国际马拉松赛”的赛事定位。

有着“千年古城”、“东方水城”之称的绍兴,马拉松赛道穿越当地最特色景点,2018年赛前发布的探路指南,援引古今故事,文化味十足;奖牌设计融合当地文化,2017年主推“越王剑”,2018年以“大禹治水”为主题,同时将首届越马的“中国籍运动员特别奖”更名为“越王奖”。

因此这场“年轻”的马拉松赛事已经积累了高人气和高口碑。据国内知名的第三方专业马拉松平台42旅赛评团对2017年度国内有影响力的赛事的综合评估,首届“越马”以9.3分的高分列第4(前3名为北马、上马、扬马),为全国首次举办马拉松赛以及浙江省内马拉松赛的最高分。

2017年越马首次举办就获评中国田径协会“铜牌赛事”和“最美赛道特色赛事”称号,2018年赛事规模进一步扩大,参赛人员上升至2.2万人。自开通以来,越马官网总浏览量(PV)已达1802376,独立访客(UV)达207827。

识别图中二维码可直接投票,每人每天可投三票



信息来源: 市体育局