当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
市委常委会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
在新时代改革开放新征程上担当作为
马卫光主持并讲话

发布时间: 2018- 12- 25 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  ■ 首席记者 张科勇  

  本报讯 昨天上午,市委常委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神。市委书记马卫光主持会议,并就贯彻落实工作提出要求。

  会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话,对于推动全党和全国各族人民进一步把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来、把力量凝聚到推进新一轮改革开放上来,具有十分重要的意义。我们学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、庆祝改革开放40周年的最好方式,就是进一步深化市场化改革、扩大高水平开放,继续走在新时代改革开放最前沿。各级各部门要在前阶段学习的基础上,持续深入抓好学习贯彻,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革、扩大开放的重大决策部署上来。要主动顺应社会矛盾的主要变化和群众日益增长的美好生活需要,抓住机构改革契机,以“最多跑一次”改革为牵引,推出更有突破性的改革举措,努力让群众有更多的获得感、幸福感、安全感,进一步凝聚起全市群众理解、支持、参与改革开放的磅礴力量。各级干部要锚定更高标准、勇挑更重担子、展现更大作为,常态化开展“大学习大调研大抓落实”活动,进一步解放思想,创造性地开展工作,争当改革开放的促进派和实干家。

  会议强调,习近平总书记在十九届中共中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,站在以史为鉴、鉴古观今的历史维度,客观总结了我国历史上的吏治得失,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重要性,对新时代党的干部工作提出了明确要求。我们要认真学习领会,全面贯彻新时代党的组织路线,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为推动绍兴高质量发展提供坚强保障。要坚持政治标准,坚持德才兼备,以德为先,把政治标准放在首位,把好选人用人导向;要坚持事业为上,拓宽选人用人视野,把想干事、能干事、干成事的优秀干部培养起来、选拔上来;要坚持严管厚爱,从正反两个方面共同发力,激励干部担当作为,把更多时间和精力用在抓落实上,聚精会神抓好岁末年初各项工作,谋划好明年发展思路,为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。




信息来源: 绍兴日报