当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
市八届人大常委会召开第十九次会议

发布时间: 2018- 12- 26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  ■ 记者 胡安娜  

  本报讯 昨天,市八届人大常委会召开第十九次会议,市人大常委会主任谭志桂出席会议并讲话,常委会主任会议成员出席会议。市政府、市监委、市中级人民法院、市人民检察院等有关领导列席会议。

  会议听取和审议了市政府工作机构调整情况和有关人事任免议案的说明,审议通过了《绍兴市人民代表大会常务委员会关于市人民政府机构改革涉及市的地方性法规规定的行政机关职责调整问题的决定》,表决通过了市政府提请审议的人事任免事项,任命了市政府工作机构调整后部分工作部门主要负责人;表决通过了市人大常委会主任会议提请审议的人事任免事项;表决通过了市中级人民法院提请审议的人事任命事项。谭志桂为新任命人员颁发任命书,新任命人员代表作表态发言。会后举行了宪法宣誓仪式。 

  会议审议通过了《绍兴市人民代表大会常务委员会关于设立社会建设工作委员会和内务司法工作委员会更名的决定》,决定设立市人大常委会社会建设工作委员会;市人大常委会原内务司法工作委员会更名为监察和司法工作委员会。

  会议还听取和审议了市政府关于“绍兴市荣誉市民”评选推荐情况的报告,决定授予徐扬生等5人为“绍兴市荣誉市民”。

  会议强调,顺利推进全市机构改革工作,是当前全市上下的一项重大政治任务。各部门特别是新任命的市政府工作部门“一把手”要增强政治意识,服从改革大局,坚决做改革的拥护者、参与者、推动者和贡献者;增强责任意识,切实履职担当,确保平稳有序、高质高效完成本单位机构改革任务,全面推进本部门各项工作任务;增强法律意识,严格依法行政,把贯彻实施法律法规放在突出位置,贯穿于行政管理的各个环节,全面提高依法行政的能力水平;增强表率意识,树立良好形象,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,带头加强道德修养和作风建设。要以新的姿态,新的作风,新的形象,谋求新发展,开创新局面,取得新成就,为加快推进新时代绍兴经济社会高质量发展作出新的贡献。  




信息来源: 绍兴日报