当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
市党政代表团赴金华湖州嘉兴考察
对标先进学习经验 解放思想推动发展
马卫光盛阅春魏伟等参加考察

发布时间: 2018- 12- 26 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  ■ 首席记者 张科勇  

  本报讯 24日~25日,市委书记马卫光率市党政代表团赴金华、湖州、嘉兴考察。金华市领导陈龙,湖州市领导马晓辉、钱三雄,嘉兴市领导张兵、毛宏芳等分别陪同考察。市领导盛阅春、魏伟等参加。

  24日下午,代表团一行首先来到金华义乌国际商贸城和义乌中国进口商品城,了解市场转型发展和进口市场培育等情况,该市场95%以上商户承接外贸业务,代表团成员纷纷表示值得绍兴的专业市场学习借鉴。随后,大家来到“中国网店第一村”江东街道青岩刘村,考察该村电子商务生态圈建设,了解“孵化器+网仓”发展模式。代表团一行还前往义乌铁路西站,实地了解“义新欧”班列运行情况。大家表示,在义乌感受到了浓浓的“商”味,感受到了开放的活力,绍兴要学习借鉴义乌开放的胸襟、创新的思维、务实的作风,把开放之门开得更大。

  25日上午,代表团一行来到湖州考察。安吉县天荒坪镇余村是“两山”理念的诞生地,大家认真观看了习近平总书记关于“两山”理念重要讲话的珍贵视频资料,先后参观了“两山”会址公园、文化礼堂、党建广场等地,详细了解余村13年来坚定不移践行“两山”理念的生动历程。马卫光指出,我们要深入践行“两山”理论,全面推进乡村振兴,加快把绍兴的绿水青山禀赋转化为金山银山财富,走出绿色发展之路。代表团一行还考察了长兴天能集团、太湖龙之梦乐园等。

  25日下午,代表团一行又马不停蹄来到嘉兴,先后考察了荷美尔(中国)投资有限公司、海拉灯具有限公司、嘉兴智慧产业创新园等,就大项目引进、园区规划建设、产业集聚等方面进行探讨交流。在嘉兴南湖革命纪念馆,大家怀着十分崇敬的心情瞻仰南湖红船,追溯红色源头,回顾党领导全国各族人民进行革命战争史和建设奋斗史,重温了习近平总书记关于“红船精神”的深刻论述,观看了习近平总书记南湖重要讲话视频,上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。代表团成员表示,要不忘初心、牢记使命、永远奋斗,不断从“红船精神”中汲取奋进力量,在各自岗位上奋发有为、砥砺前行,以实际行动当好“红船精神”的守护者、传承者、实践者。

 




信息来源: 绍兴日报