当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
全市人大常委会主任会议强调
以总书记重要思想引领人大工作高质量发展

发布时间: 2018- 12- 06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  ■ 记者 胡安娜  

  本报讯 12月4日下午,市人大常委会召开全市人大常委会主任会议,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,强调以总书记重要思想为指引,认真谋划明年人大工作思路,推动新时代人大工作高质量发展。市人大常委会主任谭志桂出席会议并讲话,副主任杨文孝、王继岗、徐挺富、阮坚勇、傅陆平及秘书长寿炳尧参加会议。

  会议认真学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,交流了各区、县(市)人大常委会关于总书记重要思想的学习体会和今年工作成效、明年人大工作基本思路,征求了对市人大常委会工作报告的意见建议。

  会议指出,总书记重要思想是一个科学的理论体系,统领全局、视野宏阔、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,对推动新时代人大制度和人大工作完善发展具有十分重大的意义。各级人大要提高政治站位,深刻领会内涵意义,全面把握部署要求,自觉把学习研究宣传贯彻总书记重要思想摆在突出位置,并将其贯彻落实到人大工作的全领域、各方面,推动全市人大工作高质量发展。

  会议强调,当前最重要的是以总书记重要思想为指引,认真谋划好明年人大工作思路。牢牢把握新时代人大工作的正确方向,树立新理念、谋求新作为;积极创新思路、创新方法、创新举措,推动人大工作推陈出新、常抓常新;把已经形成一定影响的创新性工作和创造性举措,抓到实处、落到实处,进一步做出成效、做成品牌;讲究方法、突出重点,重点工作重点抓、重点项目重点做,推动地方人大工作高质量发展。同时,要以总书记重要思想为指导,全力做好当前各项工作。善始善终完成年度目标,广泛深入开展新颁布地方法规的宣传贯彻,监督推进民生实事项目,确保全面完成,认真做好机构改革相关工作,全力实现街道议政会全覆盖,同心协力筹备好市八届人大四次会议。

 

 




信息来源: 绍兴日报