当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 柯桥区
提建议 谋发展

发布时间: 2018- 12- 06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨天上午,2018年柯桥区“乡村振兴战略”专题协商会在漓渚镇举行。区委常委、统战部长王静静,副区长祝静芝参加。

  会上,各民主党派、工商联、知联会主要负责人在详细了解柯桥区扎实推动乡村全面振兴的建设成果后,各抒己见,为柯桥区实施“乡村振兴战略”提出了诸多宝贵建议。

  今年以来,我区以“五星达标、3A争创”为抓手,深入推进城乡融合发展和乡村特质发展,通过编制美丽“总规划”、牵住发展“牛鼻子”,围绕美丽“总要求”、弹好文化“变奏曲”,夯实基层“奠基石”、铺设增收“快车道”,乡村“建设深入、产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”氛围浓郁。同时,我区深入调研,深化规划编制,通过5带串联、16个片区覆盖、32个重点村引领,带动了200多个村居面全域提升,加快推进了“越秀柯桥、美丽五环”的省级美丽乡村示范县建设。

  与会人员还参观了柯岩街道叶家堰村,漓渚镇棠棣村、花溪老街等。

 

 




信息来源: 柯桥区政府门户网站