当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
从18个环节精简到4个环节 洗车行业审批实现“跑一窗”

发布时间: 2018- 12- 06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  近日,我市车尊饰汽车维修服务部以“跑一次”领证的方式完成了审批全流程,时间精力都大大节省了。

  为进一步提升市容市貌和环境卫生管理水平,助力全国文明城市创建,我市下发了关于规范市区洗车行业发展的通知。因本次规范涉及面广量大,市行政服务中心把洗车行业经营户办证列入“一件事”最多跑一次改革试点事项。通过材料整合、流程再造、服务创新等方式,推动洗车行业办证审批从“多头跑”向“跑一窗”转变,从“跑多次”向“跑一次”甚至“跑零次”转变。

  据介绍,洗车行业审批原来涉及6个部门6项事项,群众要跑6个窗口。在这次规范过程中,市行政服务中心整合办理事项,变“多事项”为“一件事”,即打破各单位各自为政的工作格局,实行市场监管“一个窗口”受理,相关部门内部流转办理,群众只要跑一个窗口就可以办好所有涉及部门的事项;统一办事指南,变分散告知为一次性告知,使提交的材料从20份精减到5份,并重点告知市区洗车业的设立应符合位置、人员、场地、设备、环保、设施的条件要求。同时重建办理流程,变多头办理为集成服务,从商事综合窗口一次告知、接件,到现场联合踏看出具意见,最后到商事综合窗口出件,使原来的18个环节精简到4个环节,快速实现跨部门联办,变“多头办理”为“一条龙服务”。





信息来源: 嵊州市政府门户网站