当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 新昌县
新昌大讲堂举行宪法专题报告会

发布时间: 2018- 12- 06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  12月3日晚,新昌大讲堂举行专题报告会,邀请华东政法大学教授王月明作宪法宣讲报告。县四套班子领导,各乡镇(街道)、县级机关各部门主要负责人和分管负责人,县司法局全体机关干部等聆听报告。

  王月明教授担任华东政法大学教务处处长兼综合实验中心主任、中国宪法学会理事、上海法学会宪法研究会副会长、上海市委法律专家库成员、博士生导师等多种职务,长期主持和参与多项国家社科和省部级课题,是我国宪法研究领域的著名学者、专家。在题为《深入学习宪法,推进全面依法治国》的专题报告中,王月明教授围绕宪法的重要意义作深入解读,全面回顾我国宪法制度的建立和发展历程,并从对宪法和修宪的理解,修宪的意义、要求和原则,本次修宪的内容解读等方面,对宪法进行详尽阐述,使大家对学习宪法和依法治国理念有更深入的了解。

  副县长冉兵主持报告会。他指出,学习、宣传、贯彻宪法精神是当前及今后一个时期的一项重要政治任务。各级各部门领导干部要带头学习宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,把学习宪法精神同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,大力弘扬宪法精神,全面贯彻落实宪法,严格依照宪法法律行使职权、履行职责,不断提升法治思维能力和依法行政水平,推进宪法精神在行政机关落实、落地。




信息来源: 新昌县