当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 其他部门和单位 > 市总工会 > 部门信息
劳模把脉乡村振兴

发布时间: 2018- 12- 06 浏览次数: 字体:[ ] 打印

      12月6日,30位来自各县市各行业的劳动模范在市总工会组织下来到新昌县镜岭镇外婆坑村,针对外婆坑村的发展史和乡村振兴战略,各抒己见,提了个性化、合理化的建议。     

      “茶叶地里种香榧,香榧林中种茶叶,提高土地的利用率和经济附价值。”市劳模、诸暨林技推广总站童品璋建议。

     “未来的竞争是一种文化的竞争,外婆坑村有红色的基因和文化,要讲好传播好好故事。”赵卫明诸暨广播电视台一名劳模记者,针对文化,他有自己的见解。

      少数民族是外婆坑的亮得出的名片,文化、农特产品、创业故事等等,劳模劳建华觉得要整体包装,讲完整的故事,更有利于外婆坑村的发展。 “这样的思想碰撞,时间短,意义大,有实效,接地气。”市总工会经济部长陶钦科介绍。




信息来源: 市总工会