您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
马卫光在市政府工作部署会上强调
聚焦聚力积极有为 奋力推进高质量发展

信息来源:中国绍兴政府门户网站 作者:张科勇 日期:2018-02-10 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天上午,市政府召开工作部署会,贯彻落实省两会和市委经济工作会议精神,部署推进市政府新一年工作。市委副书记、市长马卫光强调,要按照高质量发展的要求,进一步坚定信心、聚焦聚力、奋发有为,推动新一年工作起好步、开好局,为高水平全面建成小康社会和建设现代化强市奠定扎实基础。市领导凌志峰、徐明光、徐华水、丁如兴、徐国龙、顾涛、陈德洪参加会议。

  马卫光指出,要不折不扣贯彻省委省政府和市委的重大决策部署,聚焦聚力高质量、聚焦聚力竞争力、聚焦聚力现代化,以时不我待、只争朝夕的干劲抓落实,以精益求精、善作善成的精神抓推进,确保上级和市委各项部署落到实处、早出实效。

  马卫光强调,要优化工作载体,突出工作重点,完善工作机制,强化工作保障,提升工作方法,推动各项任务保质保量及时推进。要把任务项目化、项目清单化的要求,贯穿到工作的谋划、执行、督查、考核的全过程,确保政府各项工作有抓手、有举措、有力度。要顺应高质量发展的要求,调整优化督查考核机制,更好地调动各方面发展的积极性。要锲而不舍抓项目推进,既要精心抓好项目的谋划、生成、招商等关键环节和全程服务,更要创新方法、系统思考、远谋近干,集中优势资源统筹抓好招大引强工作,全力实施“市县长项目工程”,努力构建更高质量、更高效益、更优结构的现代化产业体系。要务实做好民生实事工作,广泛汇集民智民声,切实找准民生短板,及时回应群众关切,努力把实事办好、好事办实,让群众有更强的获得感。要认真做好风险防范工作,进一步加大金融领域风险防控与化解处置力度,积极主动化解政府债务,创新投融资体制机制,为经济发展营造良好环境。

  马卫光要求,高度重视岁末年初各项工作,确保全市人民度过一个欢乐祥和的春节。要重抓公共安全,加强排查整治,层层落实责任,坚决将各类隐患消灭在萌芽状态。要重抓市场供应,确保节日主副食品供应充足、价格稳定,始终保持水电气正常运行。要对各项工作早安排、早启动、早落实,特别是要提前抓好春节后企业复产、项目复工等工作,努力延续去年以来经济回升向好的态势,确保“开门红”“全年红”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统