您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
黄酒集团实现“开门红”
新年首月销售5.26亿

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

      昨天,记者从中国绍兴黄酒集团有限公司了解到,该公司销售攀上新高,今年1月份,实现营业收入5.26亿元,与上年同比增长14%;实现利润4723万元,同比增长17%。

  取得这样的业绩,公司董事长傅建伟说,靠的是黄酒集团用匠心酿造中国美酒,讲好黄酒故事,在创新发展中拓展黄酒发展新空间。

  品质是品牌的基石。黄酒集团建立质量追溯制度,在安徽、湖北等全国粮食主产区建立了17万余亩有机糯米种植基地,从源头上确保品质健康、安全、优质。在酿酒方法上,坚守“古法酿制”传统,确保纯正的绍兴黄酒风味得以传承与延续。黄酒集团还实施科技创新,推进产业升级,2017年,黄酒集团共开发新品67款,优质的原料加上工匠精神和科技创新,使得黄酒集团酿出了醇美佳酿。

  在移动互联时代,消费日趋呈现多元化、个性化趋势,如何打开市场?黄酒集团的做法是,不断创新传播方式,讲好黄酒故事。去年,黄酒集团借电视剧《女儿红》在央视一套黄金档首播契机,加快了全国市场的拓展;企业还携手茅台、五粮液等名酒参加第42届日本国际食品与饮料展、2017春季糖酒会等各种国际、国内酒展,并利用黄酒文化万里行活动,向世界讲好中国黄酒故事,传播弘扬黄酒文化,让更多的年轻人爱上黄酒。

 

■ 首席记者 周能兵

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统