您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 上虞区
 
视力保护色:
公安交警全力抓好节前城区疏堵保畅工作

信息来源:上虞区政府门户网站 日期:2018-02-13 浏览次数: 字号:[ ]

  春节日益临近,随着学校、企业等单位相继放假,辖区道路交通流量增大,特别是大量市民涌向城区购物,城区道路交通压力增加。为确保城区道路交通安全有序畅通,区公安分局交警大队从2月8日起部署开展城区道路疏堵保畅专项行动。

  排摸交通节点实行定点管控

  此次城区道路交通疏堵保畅专项行动开展之前,交警大队结合往年城区道路节前交通特点及今年的实际,对城区道路进行排查梳理,分析、研判节前城区交通状况,制定了一份详细合理的行动方案。

  通过对城区及城郊结合部容易发生交通拥堵、交通事故和显见性交通违法行为的路段、节点进行全面细致排查,交警大队共排查梳理交通堵点(节点)34处,对每个堵点(节点)制定“一点一方案”工作措施。每个节点落实1至4名不等的警力,实行定点管控。管控时间为7:30至21:30。这些节点主要分布在大型商场门口、银行网点、车站周边等重要部位。

  开展秩序整治严查交通违法

  春节前,交警大队在城区道路组织开展违法停车、无证驾驶、酒后驾驶、电动三轮车违规载人等严重交通违法行为整治行动,切实规范行车和停车秩序。

  春节期间,交警大队还将始终保持对酒(毒)驾行为的常态化治理,加强临检夜查,视情开展统一行动,提醒驾驶人不要心存侥幸酒后开车。全大队民警取消休息,全力以赴投入春运和城区疏导保畅工作中。交警大队还进一步增加交通事故接处警警力,在老城区、城北新区及开发区加强巡逻警力,屯警街面,对交通事故实行流动接处警,以最快速度开展事故接处警,减少因事故引发的交通拥堵。

  加强视频监控统一指挥调度

  交警大队情指联勤分中心人员加强24小时值班备勤,对全区主要道路(路口)进行视频巡查监控,一旦发现交通严重拥堵等警情立即报告大队值班领导。

  2月8日至14日,值班大队领导每日早晚高峰时段到情指联勤分中心指挥调度城区疏堵保畅工作,联系大队领导到联系中队指导帮助工作。充分利用科技手段,加强对主要路口的交通信号灯实时调控和违法行为抓怕,进一步提高路口通行能力。同时,大队还抽调特勤队警力组成机动应急组,由值班大队领导指挥调度,随时处置突发性事件。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统