您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
发挥提案办理实效 服务大局服务民生

信息来源:绍兴日报 作者:钟兰花 日期:2018-04-14 浏览次数: 字号:[ ]

    昨天,市政协召开提案工作交流会,组织部分委员和政府部门负责人面对面交流提案办理工作。市政协主席魏伟、副主席冯建荣参加会议。

  会上,委员们就建设阳明文化“朝圣地”、推进医养融合发展、推进放心早餐工程、打造传统特色商业街、加快推进市区快速路网建设、加快平原八湖连通建设等提案作了说明,提出了建议。市发改委、民政局、建设局、文广局等部门负责人认真听取了委员们的发言,并表示将认真研究提案内容,切实做好提案办理工作,把委员们的意见建议落实到实际工作中。

  魏伟说,提案是政协参政议政的重要形式,是政协发挥作用和委员履职的一项重要工作。要进一步重视提案工作,全面提高提案质量、办理质量和服务质量。要明确提案的定位,加强对提案撰写的培训,提高提案的质量,使提案更有针对性、可行性。要与实际工作紧密结合,以钉钉子的精神抓好办理,使提案办理更有成效。提案委要加强与承办单位的联系协作,持续不断跟踪督办,真正发挥提案在服务大局、服务民生中的作用。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统