您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
建设良好金融生态 提升风险防范能力
全国政协调研组来绍开展专题调研

信息来源:中国绍兴政府门户网站 日期:2018-04-15 浏览次数: 字号:[ ]

  4月12日,全国政协副主席、民建中央常务副主席辜胜阻带领调研组来绍,开展“健全系统性金融风险防范体系”专题调研。省政协副主席陈铁雄,市领导魏伟、叶卫红、陈德洪等陪同调研。

  在绍期间,调研组召开专题座谈会,就金融风险的内涵理解、对金融风险的总体评估、绍兴的金融风险点及金融风险的预防性措施等方面,听取我市相关部门、单位有关负责人的意见建议。
  会上,调研组指出,金融是国家重要的核心竞争力,党中央历来高度重视防范金融风险工作,将防范化解重大风险置于决战决胜全面建成小康社会的“三大攻坚战”之首。“健全系统性金融风险防范体系”是十三届全国政协2018年政治协商的重点调研题目。近年来,绍兴金融业发展较快,金融生态环境建设成效显著。要继续把基层草根金融生态建设好,并在对外开放的同时加大金融对内开放,特别是加大对民间资本开放力度,不断增强抵抗金融风险的免疫力;要在金融管理创新等方面探索更多更好的经验和做法,为全国各地提供借鉴。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统