您的当前位置:首页
 > 绍兴动态 > 今日绍兴
 
视力保护色:
新昌:“科技支行”助力企业创新
196家中小企业获风险补偿贷款

信息来源:绍兴日报 日期:2018-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

  ■ 记者 潘晓林 俞颖颖 通讯员 俞晓周

  本报讯 “在建的新厂房将于下半年竣工结顶,预计年底就可以搬进新大楼了。” 昨天,新昌县新荣冠科技有限公司总经理刘荣兵告诉记者,项目之所以能顺利推进,得益于企业从新昌农商银行“科技支行”获得的100万元信用贷款。

  为了帮扶像新荣冠这样的中小企业加速成长,新昌积极创新金融服务,去年出台了《新昌县银行业支持高新技术企业和科技型中小企业发展的若干意见(试行)》。《意见》明确,支持新昌农商银行设立“科技支行”,鼓励其他银行积极参与科技金融相关业务。由县政府出资2000万元设立风险补偿金,一次性存入“科技支行”,由银行向科技企业以信用贷款、知识产权质押等方式放贷2亿元,政府与银行按约定比例共担风险,解决科技型中小微企业融资难。同时,该县推出“银税互动”项目,为有市场、有发展潜力且纳税信用良好却难提供有效抵押担保的小微企业提供信用信贷支持。

  跟新荣冠一样,新昌县沛斯轴承有限公司在新昌农商银行“科技支行”用5项专利获得了300万元贷款,在轴承行业不景气的情况下,去年销售额依然超过1亿元。

  目前,新昌拥有国家级高新技术企业116家、科技型中小企业364家。新昌县科技局有关工作人员介绍,这些量多面广的高新技术企业、科技型中小企业,是推动产业转型升级、支撑经济可持续发展的重要力量。

  “截至目前,有196家科技型中小企业获得9210万元风险补偿贷款。”新昌县农商银行市场部副总经理潘洪均告诉记者,这些企业中有11家通过知识产权质押获得了2400多万元贷款,有力推动了小微企业的创新创业。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统