当前位置:首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市发改委(粮食物资局) > 政府信息公开年报

2013年绍兴市发展和改革委员会政府信息公开年报

发布日期:2018-05-30 18:18 浏览次数: 字体:[ ]
分享:

2013年绍兴市发展和改革委员会

政府信息公开年报

 

 

引言

  本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由绍兴市发展和改革委员会编制的2013年度政府信息公开年度报告。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,咨询处理情况,复议、诉讼和申诉的情况(公民、法人和其他组织就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况),政府支出和收费,其他工作情况,存在的主要问题和改进措施,并附相关的说明和指标统计表。我委政府信息公开网站(http://www.sxdpc.gov.cn/)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:绍兴市发展和改革委员会办公室,联系电话:0575-85133393。

一、概  述

  2013年,我委严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,以促进服务型机关建设为目标,以加强党风和行风效能建设为出发点,以保障人民群众知情权、参与权、监督权为落脚点,以公开促落实,以公开树形象,充分发挥领导小组成员处室的主观能动性,做到及时调整栏目、更新网站信息,信息公开内容不断丰富,信息公开质量不断提升,信息公开渠道不断拓展,信息服务功能不断增强,政府信息公开工作取得了较好成效。截至2013年底,我委政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。

二、主动公开政府信息情况

  据统计,2013年我委累计主动公开政府信息758条,电子化全文公开率达100%。

  在主动公开的信息中,其中政策文件类的信息324条,占总体的比例为42.74%。

  本年度总共栏目数为32个(二级目录)。

三、依申请公开政府信息情况

  我委2013年度受理信息公开申请1件。

四、咨询处理情况

  我委2013年度受理群众网上咨询3件。

五、复议、诉讼和申诉情况

  2013年度没有发生针对本部门的行政复议和行政诉讼案件,此外,我委未收到针对本部门政府信息公开事务有关的申诉。

六、政府支出与收费

  我委政府信息公开工作由委办公室负责,并设1名兼职工作人员,因此没有单独列支政府信息公开工作的相关费用。同时,没有发生与诉讼(行政复议、行政申诉)有关的费用支出和对公民、法人和其他组织的收费情况。

七、存在的主要问题和改进措施

  目前,我委在信息公开工作主要存在以下几方面问题:一是部分信息公开及时性有待提高;二是信息公开形式不够丰富;三是我委门户网站建设还需进一步完善。2014年,我们将继续按照《条例》以及政务公开的要求,有序开展我委政府信息公开工作,进一步增强政府信息公开的意识和水平,拓展政府信息公开渠道,规范内容格式,加快公开的速度;进一步做好投诉咨询、公开意见箱的回复工作和依申请公开的审核答复工作。进一步加大宣传力度,围绕政府信息公开工作,不断加强相关平台的建设和维护。

八、附 表

1.主动公开情况统计

 

指标

单位

数量

本年度主动公开信息总数

758

  其中.政策文件类信息

324

本年度全文电子化的主动公开信息数

758

本年度总共栏目数(二级目录)

32

 

2.依申请公开情况统计

 

指标

单位

数量

本年度申请总数

1

本年度对申请的答复总数

1

其中:同意公开

1

同意部分公开

0

不予公开

0

其中:1.信息不存在

0

  2.非本部门掌握

0

      3.申请内容不明确

0

      4.《条例》第8、14条规定

0

      5.其他原因

0

 

3.咨询处理情况统计

 

指标

单位

数量

本年度接受咨询总数

3

其中:1.当面咨询

0

        2.电话咨询

0

        3.网上咨询(政务意见箱)

3

网上咨询(政务意见箱)15天内回复的数目

3

 

4.复议、诉讼和申诉情况统计

 

指标

单位

数量

本年度被行政复议数量

0

其中:决定撤销、变更或确认该具体行政行为违法的数量

0

本年度引发有关政府信息公开行政诉讼数量

0

其中:1.判决撤销或部分撤销的数量

0

        2.判决在一定期限内履行的数量

0

        3.判决变更的数量

0

本年度共引发有关政府信息公开的申诉数量

0

 

5、人员及经费支出情况统计

 

政府信息公开查阅点数量

1

政府信息依申请受理点数量

1

政府信息公开指定工作人员总数

1

  其中:1.全职人员数

0

  2.兼职人员数

1

本年度政府信息公开专项经费安排

万元

未单列

本年度政府信息公开实际支出

万元

未单列

 

 

 


信息来源:绍兴市发展和改革委员会