当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
徐建役检查高考准备工作

发布时间:2018-06-13   浏览次数: 字体:[ ] 打印

徐建役强调:提供最优保障 营造良好环境

  一年一度的高考牵动着千家万户的心。昨日上午,市委副书记、市长徐建役就高考准备工作进行检查。他强调,相关部门一定要以最强的责任心,为高考提供最优的保障服务,为考生营造良好舒适的环境,确保高考顺利进行。他同时祝愿广大考生,充分发挥水平,考上理想的大学。副市长钱群飞参加检查。

  2018年普通高校招生考试和高职单独考试于6月7日、8日举行。据统计,我市报名参加本次普通高校招生考试的考生为3512人,其中普通类3024人,艺术类432人,体育类56人;报名参加2018年浙江省单独考试招生文化考试的考生为449名。本次普通高校招生考试我市共设7个考点,分别是崇仁中学、长乐中学、黄泽中学、嵊州中学、马寅初中学、高级中学和三界中学。单独考试招生文化考试我市设1个考点,设在市职技校。

  徐建役先后走访市高考指挥中心、嵊州中学考点,详细了解试卷保密、考风考纪建设、考生诚信教育、考务人员培训、考生服务保障及突发事件预案等情况,向广大奋战在高考一线的工作者表示感谢。

  徐建役指出,高考是大事,意义重大,相关部门要切实增强责任感,对各项工作流程再梳理、再落实,确保准确无误,为高考保驾护航。要为考生营造良好的考试环境,市场监管、电力供应、医疗卫生、交警等相关部门要随时待命,全力做好饮食安全管理、突发事件应急准备及考场周边减噪降噪等工作,教育部门要积极部署好高考后续工作,为志愿填报等提供咨询、参考,切实保障考生利益。


信息来源: 嵊州市政府门户网站


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统