当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 嵊州市
高考今明两天举行 有关部门全力确保高考顺利进行

发布时间:2018-06-13   浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

2017年6月7日上午语文考试后,马寅初中学考点考生轻松自信步出考场。(资料图)

  高考对莘莘学子来说是人生大事,2018年高考于6月7日、8日举行。我市高三学生将参加2018年浙江省普通高校招生考试。据统计,我市报名参加本次普通高校招生考试的考生为3512人,其中普通类3024人,艺术类432人,体育类56人;另外,报名参加2018年浙江省单独考试招生文化考试的考生为449名。单独考试招生文化考试我市共设1个考点,嵊州市中等职业技术学校,设置考场15个。

  为确保高考期间供电工作万无一失,国网嵊州市供电公司积极开展高考保电工作,制定了“保电套餐”,专门成立保供电领导小组,主动走访市教体局及8个考点学校,摸清保电场所和保电需求,同时根据实际确定重点保供电线路、保供电单位和现场保供电责任人,编制并实施2018年高考保供电方案,全力确保高考期间用电安全。

  为确保高考期间广大师生的饮食安全,市市场监管局对全市8个高考考点的食堂和学校超市的食品保障工作进行安全督导检查(如图),仔细查看了食堂餐厅、操作间、储藏室、消毒间等各功能间的设施设备、环境卫生状况;检查了食堂和超市食品原料采购、从业人员健康管理、各项规章制度执行情况。认真排查各类食品安全隐患,对检查中发现的问题现场提出整改意见,针对食品采购、贮存、加工、销售中容易造成食物中毒的关键环节进行现场指导,并在高考期间全程驻守考点食堂,实施全程监督,强化应急值守,确保高考期间的食品餐饮安全。

  为了给考生营造一个公平公正的环境,在高考期间,考场周围会有信号屏蔽器干扰,造成手机出现无信号、单通、通话掉线等情况,同时将严加排查与考场实时沟通,并合规使用屏蔽器尽量降低对周边网络的影响。

  为保障各考点的交通秩序,6月7日上午8:00至11:45、下午14:30至17:15及6月8日下午14:30至17:15在嵊州中学考点、马寅初中学考点、嵊州市高级中学考点、崇仁中学考点、长乐中学考点、黄泽中学考点、三界中学考点、市中等职业技术学校考点实施交通管制,请市民们进行绕行或绿色出行。考试期间,全市各考场周边百米范围内禁止鸣喇叭、吹号、广播、燃放鞭炮、电锯、打桩等活动,也请市民积极配合,为高考考生创造一个安静的考试环境。


信息来源: 嵊州市政府门户网站


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统