当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市委部门 > 市编办 > 部门动态
柯桥区编办“三抓三到位”开展历史遗留应注销未注销事业单位清理规范工作

发布时间: 2018- 06- 13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

为深化事业单位改革,促进事业单位运行管理科学化、规范化、法制化,柯桥区编办专门制定工作方案,分为调查摸底、部署清理、规范收尾三个阶段,通过建立“一户一档”,全面开展历史遗留应注销未注销事业单位清理规范工作。

一是抓摸排,确保底数梳理到位。依托事业单位登记管理系统,结合事业单位法人年度报告公示情况,全面梳理汇总历史遗留应注销未注销事业单位名单,根据举办单位归类合并,查找撤销文件依据,摸清各单位人事、财务、资产等具体情况,为集中注销清理夯实基础。

二是抓沟通,确保部门联动到位。专题召开工作对接会,研究部署历史遗留应注销未注销事业单位清理规范工作,同时通过QQ群、设立联系电话、明确责任人等方式加强与举办单位的沟通协调,详细说明办理注销登记的操作流程、所需材料等事项,便于相关部门联动发力,打好“组合拳”,合力推进清理规范工作。全面把握事业单位注销登记中可能遇到的困难和历史遗留问题,共同研究解决对策。加强与组织、财政、人社部门的沟通,建立联动机制,帮助推动部门财务清算、人员划转等工作,尽快完成注销登记程序。

三是抓审核,确保清理规范到位。严格事业单位注销登记流程,把好注销材料审核关,主要审核材料是否齐备、是否具有法律效力,并对资产及债权债务清算材料进行重点审核。及时收缴法人证书、公章及其他相关材料,做好事业单位注销登记档案留存工作。此外,对相关事业单位的注销登记工作进行跟踪检查和督办,确保事业单位法人注销登记工作保质保量地按时完成。



信息来源: 柯桥区编办