当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市民政局 > 政务动态
市民政局召开一证通办数据共享对接协调会

发布时间:2018-06-13   浏览次数: 字体:[ ] 打印

为进一步加快“一证通办”事项改革落地,打破信息孤岛,实现数据共享, 近日,由我局牵头召开了民政事项“一证通办”数据共享对接协调会,副局长姜晓迪主持会议,市人力社保局、财政局、国土局、规划局、金融办等11个部门和单位参加会议,市跑办和市电子政务办有关负责同志出席会议。

会议就民政目前急需实现的“最低生活保障家庭认定和保障金给付”、“医疗救助对象认定和救助金给付”、“临时困难救助对象认定和救助金给付”、“地名核准”等事项实现数据共享的问题进行了协调。局社会救助处、地名区划处向与会部门阐述了共享需求,以及所需的信息字段,各部门依次进行反馈交流,各部门表示愿意积极配合民政事项一证通办改革,会后进一步加强联系,促进数据对接,开拓新的共享途径。经对接,总工会等个别部门因使用国家、省级数据库无法提供共享数据,国土、规划、财政等部门表示需进一步联系对接;人力社保部门表示将按照民政部门的需求,及时更新、调整和完善共享数据;会上各部门也对数据共享实际操作和应用中存的问题进行了探讨,市电子政务办从技术层面进行了指导,市跑办重点强调了数据共享对一证通办改革的意义,要求民政局和各配套部门,加快推进数据对接,促成改革落地见效。

最后,姜晓迪副局长表示,将按照市跑办要求,严格执行时间节点,按照本次协调结果,加强与配套部门联系对接,加快促成数据共享,有力助推我局一证通办改革见实效。


信息来源: 市民政局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统