当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
我市举行全域旅游专题报告会
推进旅游全域化 培育发展新动能

发布时间:2018-06-08   浏览次数: 字体:[ ] 打印

  本报讯 昨天上午,市政府举行“全域旅游专题报告会”,邀请杭州市人大常委会党组副书记、副主任张建庭作“全市域旅游统筹发展”的专题报告,为绍兴全域旅游发展问诊把脉、加油鼓劲。市委副书记、市长盛阅春,副市长丁如兴、康忠贵参加。

  张建庭在报告中对绍兴旅游发展现状进行了分析,并与大家分享了杭州旅游业发展的经验。他说,绍兴位于杭州湾“收腹”位置,与杭州地域相连、文化相融、特色相似、资源共享,可以实现优势互补。有着“东方威尼斯”之称的绍兴,发展旅游业有得天独厚的优势,完全可以有新的面貌。

  张建庭认为,绍兴要在讲故事上下功夫,讲好历史故事、黄酒故事、人文故事。要在推进旅游全域化上下功夫,确定“城市+景区(点)”发展模式,大力发展特色潜力行业,打造旅游综合体。要在提升旅游国际化上下功夫,加大国际营销力度,积极组织和参加国际性活动。要在提升旅游消费水平上下功夫,研发适销对路的旅游纪念品,推出旅游演艺产品,积极挖掘美食元素。要在发展乡村特色旅游上下功夫,保护和利用好乡村景观,打造乡村旅游特色产品,走一二三产融合发展之路。



信息来源: 绍兴日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统