当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
凝心聚力 共谋发展
我市在港举行城市形象和投资环境推介会

发布时间:2018-06-08   浏览次数: 字体:[ ] 打印

  本报香港专电 六月的香港,繁花似锦,热情似火。昨天下午,我市在香港举行绍兴城市形象和投资环境推介会。市委书记马卫光,香港贸易发展局华东、华中地区首席代表钟永喜,香港世茂集团董事局主席许荣茂致辞。市委常委、统战部长叶卫红参加。市委常委、常务副市长徐国龙主持。

  推介会会场济济一堂,气氛十分热烈,与会嘉宾不时对正在播放的宣传片进行讨论,纷纷对绍兴的历史人文、山水风光和经济社会发展成就表示赞叹。

  马卫光在致辞中逐一对纺织、化工、金属加工三大传统产业,黄酒、珍珠两大历史经典产业,高端装备、电子信息、现代医药、新材料四大新兴产业以及现代服务业发展现状和下一步打算作了详细介绍,并就推动全市域协同发展、大市区融合发展、主城区新城古城联动发展,加快建设绍兴大城市的具体举措作了说明。他说,绍兴正处在前所未有的发展机遇期,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在浙江省委省政府坚强领导下,以更高标准、更大力度打造浙江高质量发展的重要增长极。真诚欢迎各界朋友多到绍兴居住旅游、投资创业,与我们共同分享历史机遇,共创更加美好未来,合力推动绍港两地合作交流迈上新台阶。

  钟永喜说,香港是国际金融、贸易和航运中心,服务业发达,可以为绍兴传统产业转型升级提供经验,双方携手合作,推动绍兴纺织业等向时尚设计中心和创造中心发展。希望双方能在会展、金融、“一带一路”建设等方面继续加强合作,更好地向海外推介绍兴优势产业、特色小镇和重点企业,更有效地拓展国际市场,并充分利用香港融资平台协助企业提升发展。

  许荣茂说,世茂集团从2006年就进驻绍兴,参与绍兴的建设和发展,见证了绍兴的繁荣与崛起。世茂集团将继续与绍兴共同成长,持续助力绍兴城市的发展。希望通过推动绍兴与各地区的文化交流,让更多的人认识绍兴、了解绍兴,为绍兴城市发展和社会和谐贡献力量。

  会上,市规划局、市招商投资促进中心负责人分别介绍了绍兴城市形象、投资环境。会上还举行了9个项目签约仪式,计划总投资9.23亿美元,涉及装备制造、新材料、电子信息等多个领域。



信息来源: 绍兴日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统