当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
绍兴旅港同乡会举行创会三十周年庆祝典礼 马卫光出席并致辞

发布时间:2018-06-09   浏览次数: 字体:[ ] 打印

  本报香港专电 乡情永远是一种可以穿越时空的力量,一口绍兴话让原本陌生的异乡游子立刻变得亲密无间。昨晚,香港九龙湾启德邮轮码头联邦宴会中心乡音声声,乡情绵绵,绍兴旅港同乡会创会三十周年庆祝典礼在这里隆重举行。市委书记马卫光,香港浙江省同乡会联合会会长詹耀良,绍兴旅港同乡会会长严建国致辞。市领导叶卫红、徐国龙等到会祝贺。

  绍兴旅港同乡会是绍兴最重要的海外社团之一,成立三十年来,情系桑梓,贡献卓著,先后在家乡捐资兴办100多个项目,累计为家乡捐赠折合人民币近2亿元,同时积极推动绍兴与香港在经济、文化、教育等领域的交流合作,为绍兴经济社会发展作出了重要贡献。

  庆祝典礼上,穿插进行着乡亲乡音文艺演出等节目,在场嘉宾都沉醉在绍剧、莲花落、越剧等曼妙的家乡戏中,许多在港乡贤听乡音、认乡亲、叙乡情,现场不断响起欢声笑语和热烈掌声。“不管我们出来有多少年,绍兴永远是我们的家。我们要永远做家乡的宣传员、服务员、推销员。”许多嘉宾都发自肺腑的表示要传承弘扬绍兴优秀传统,继续为家乡献计出力,多作贡献。

  马卫光向绍兴旅港同乡会创会三十周年表示热烈祝贺,向广大绍兴旅港乡亲致以诚挚问候。他说,三十年来,旅港同乡会团结带领广大会员和旅港乡亲为香港繁荣稳定、为家乡发展作出了重要贡献,宛如一道彩虹在越港两地之间架起了发展的桥梁、合作的桥梁、乡情的桥梁,推动绍兴与香港越走越近,旅港乡亲与家乡人民亲上加亲。真诚希望同乡会继续发扬爱国爱港的优良传统,继续发挥桥梁纽带作用,继续弘扬“敦睦乡谊、守望相助”的创会宗旨,在自身发展的同时,与时俱进推动越港两地深化合作交流,一如既往地关心支持家乡建设,共同把家乡各项事业发展推向新的高度,让家乡变得越来越美,让家乡人民的生活变得越来越好。

  詹耀良在致辞中表示,绍兴旅港同乡会积极参与香港社会事务,拥护“一国两制”和《基本法》,是爱国爱港爱家乡的社团组织,也是“浙联会”的主力军,三十年来绍兴旅港同乡会已经发展成为一个非常成熟,既有影响力又有号召力的社团组织。希望未来继续携手并进,高举“爱国爱港”旗帜,团结广大乡亲,为家乡、为香港作出更多贡献,共谋发展,再创佳绩。

  严建国在致辞中说,旅港同乡会将会团结一心,紧密互助,凝聚包容,积极促进越港交流合作,持续开展各项爱心公益活动,打造一支爱国爱港爱乡的生力军,把旅港同乡社团建设成为服务香港社会事务的平台,坚守爱国爱港的阵地。不忘初心,团结奋进,竭尽所能,共同为国家繁荣、香港安定、社会发展贡献力量。

  在港期间,马卫光实地走访了绍兴旅港同乡会会所,看望慰问新老会长和有关旅港乡贤,向大家长期以来为家乡发展所作出的贡献表示衷心感谢,热情邀请广大旅港乡亲常回家看看家乡的新变化新成就。



信息来源: 绍兴日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统