当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
马卫光在市第四次经济普查工作会议上强调
高质量完成经济普查各项工作任务

发布时间:2018-07-10   浏览次数: 字体:[ ] 打印

  本报讯 昨天上午,市委书记马卫光参加市第四次经济普查工作会议,听取市经普工作领导小组工作情况汇报。他强调,各地各部门要进一步统一思想,提高认识,切实增强责任感和使命感,通力协作,精准调查,确保高质量完成经济普查各项工作任务。市委常委、常务副市长徐国龙主持。

  马卫光指出,第四次经济普查工作是党的十九大后开展的一次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、加快推进现代化强市建设的一项重要综合性基础性工作,影响深远、意义重大。各级各部门要紧紧围绕普查工作目标任务,落实普查责任,强化普查保障,严肃普查纪律,确保普查顺利开展,以此为契机进一步摸清我市经济家底,掌握经济结构、产业结构等变化情况,为完善各项规划政策、推动高质量发展提供重要依据。

  马卫光强调,这次普查工作涉及范围广、时间紧、任务重,各地各部门要切实加强组织领导,落实各项保障,加大宣传力度,做到通力协作、形成合力,确保普查工作高效、有序、统一。坚持精准调查,完善统计调查方式方法,夯实统计基础工作,加强信息化应用,做到依法统计、应统尽统,真正查实各类单位底数,全面准确反映经济社会发展情况。各级普查机构和普查工作人员要转变作风,深入基层、深入一线了解真实情况,严格执行工作规程和技术规范,严格遵守各项纪律要求,确保工作不走样、数据无差错,推动经济普查取得扎扎实实成效。

  会上,市政府与各区、县(市)和开发区签订目标责任书,市经普办汇报我市第四次经济普查工作有关情况。

 


信息来源: 绍兴日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统