当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 越城区
越城区全力推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作

发布时间:2018-07-09   浏览次数: 字体:[ ] 打印

  2018年上半年,越城区纪委根据市纪委文件要求,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

  一是积极落实。制定《关于2018年至2020年开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》,与区委巡察办、区农办、区发改局等部门(单位)和镇街建立扶贫领域腐败和作风问题线索移送机制,11家单位制定2018至2020年扶贫领域3年攻坚时间表,实行每月零报告制度,对2016年以来的扶贫领域腐败和作风问题线索“大起底”和“回头看”,核实摸清2018年1到6月份扶贫领域11项数据。

  二是全面督查。区纪委牵头通过座谈了解、翻阅台账等方式对区农办、区民政局、教体局、区残联等单位开展专项督查。镇街纪工委在摸清本镇街底数的基础上,通过电话随访、入户普查等多种形式,对低保金、医疗救助金、公益林补偿金、耕地地力保护补贴等扶贫资金及惠农资金落地等情况开展核查,累计开展核查81次,走访1233户1613人。区纪委纪检监察室派员赴联系镇街开展实地督查,累计走访331户。

  三是结合巡查。将扶贫领域腐败和作风问题线索作为2018年农村作风巡查的重点工作之一,注重在巡查过程中拓宽发现问题线索的途径和渠道,发现线索后第一时间报区农村基层作风巡查工作领导小组办公室,区巡导办对该类线索优先归类分析处置。

  四是立项监督。将低保困难对象审核情况监督、困难残疾人两项补贴情况监督、残疾人服务配套项目管理情况督查、困难职工帮扶资金使用和档案管理督查、捐款基金管理使用、削除经济薄弱村等六个项目作为扶贫领域立项监督重点工作。目前,各纪检检察组根据立项监督工作内容及工作目标,积极跟进,开展各类监督工作。


信息来源: 越城区政府门户网站

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统