当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市水利局 > 政务动态
信息索引号: 11330600002577284D/2018-58307 生成日期: 2018-08-10
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市水利局
诸暨:实干担当抓落实,书写水利新篇章

发布时间: 2018- 08- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

8月6日晚,诸暨市水利局传达学习了诸暨市委“实干担当抓落实”务虚会会议精神,全局干部及各下属单位负责人参会。

会议深入学习市委书记徐良平“要按照习近平总书记提出的‘干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当’的重要指示精神,进一步鼓足实干劲头、增强前列意识、彰显担当精神,奋力推动诸暨经济社会高质量发展”重要讲话精神,并对照市委市政府明确的工作重心,结合水利实情,认真对照、深入剖析,要求广大水利干部将“实干担当抓落实”的精神内化于心、外化于行,真正担负起新时代赋予的水利新使命,奋力书写诸暨水利新篇章。

一要深入实地。按照全市“大调研大走访大服务”专项活动要求,摸透实地实情,梳理分解任务,细化责任清单,确保水利各项工作落地见效。探索基层智慧,充分发挥水利会基层自治优势,开展工程运维管理、设施设备养护、防汛物资储备、水利工程巡查等工作。现场办公,靠前指挥,委派年轻干部驻守浦阳江治理二期工程建设现场,确保问题现场解决、工作现场落实。

二要实干当先。提高站位,拉高标杆,求真务实,以“今天再慢也是快,明天再快也是慢”的紧迫感,讲质量、讲效率、讲方法,抢项目、抢进度、抢工期,确保水利建设再提速,全力打造“水安、水润、水美”的水利诸暨。

三要看重实绩。全面铺开“比学赶超”劳动竞赛,营造“见红旗就看、见第一就争”你追我赶水利建设大局面,压实责任,排出加速度,赶出高质量。以群众获得感、安全感、幸福感为导向,狠抓农村饮水安全提升工程、小型水库除险加固和山塘综合整治工程两项水利民生实事,强化技术指导,建立运维管理长效机制。

来源:诸暨市水电局



信息来源: 市水利局