当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市建设局 > 政策文件
信息索引号: 113306000025771029/2018-59416 生成日期: 2018-08-31
公开时限: 长期公开 目      录: 政策文件
发布机构: 市建设局
关于2018年10月份浙江省建设领域现场专业人员岗位计算机网络考试报名的通知

发布时间: 2018- 08- 31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)建设局、建管局,市直各有关企业:

根据浙江省住房和城乡建设厅干部学校《关于做好2018年度全省建设类人员计算机网络考试考务工作的通知》(浙建干校〔2018〕3号)和《关于进一步加强考试报名管理工作的通知》(浙建干校〔2018〕2号)等文件精神,结合我市培训教育工作计划,定于2018年10月份组织浙江省建设领域现场专业人员岗位计算机网络考试。为确保考试工作的安全、顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、考试类别

2018年开考岗位为全国统一职业标准考试岗位:施工员(土建、装饰装修、设备安装和市政工程)、质量员(土建、装饰装修、设备安装和市政工程)、标准员、材料员、机械员、劳务员、资料员。

二、考试内容

现场专业人员岗位计算机网络考试题型为客观题,考生在计算机上作答。

考试内容按照2014版《浙江省住房和城乡建设领域现场专业人员岗位考核评价大纲》执行。

    三、报考条件

凡年满18周岁,同时男性不超过60周岁,女性不超过55周岁,身体健康,具备下列条件之的,均可自愿报名参加考试。

(1)具有土建类本专业(或相关专业)专科及以上学历和土建类本专业中职学历,1年以上从事与本岗位相关工作经历;

(2)具有土建类相关专业中职学历,2年以上从事与本岗位相关工作经历;

(3)具有非土建类中职或普通高中及以上学历,3年以上从事与本岗位相关工作经历,可以报考材料员、劳务员、资料员;

凡相关专业课程设置中有1年职业实践环节(含企业顶岗实习、校内实训等)的建设类职业院校应届毕业生可由院校集体代报相关岗位的考试。设有土建类专业的综合类职业院校须提交书面报告(附相关证明材料),经设区市建设主管部门初审同意,并报省建设厅批准后方可参照执行

条件中的“本专业”和“相关专业”的确定按照JGJ/T2502011中“各职业岗位的土建类专业、相关专业对应表(附件1)”执行。

    四、考试时间

考试时间为10月20-21日。考前3天考生自行登录报名系统打印准考证。

五、报名程序、时间、地点和要求

第一阶段:网上报名

网上报名时间:9月3-12日。

以企业(或学校)为单位登录浙江省建设培训考试管理平台(网址:http://60.191.70.100:8099/eps-regOnline/。企业应按报名系统的要求进行注册,如实填写注册信息并上传。注册成功后登入报名帐号进行网上报名,首先在页面左侧模块栏选择“我要报名”模块,考试方式选择“机考”,考点名称选择“绍兴市住房和城乡建设局”,然后按照报名系统流程报名。待报名信息录入完成后,最后点击信息上报”,打印报名表(信息提交前请务必认真核对所填写的信息,打印后不能再作更改)、现场报考条件审查须知、岗位工作年限证明等材料。报名表等须经所在单位或学校同意并盖章。

第二阶段:现场审核

(一)现场审核时间

上虞区、嵊州市、新昌县企业:2018年9月13日上午;

诸暨市企业:2018年9月13日下午;

柯桥区企业:2018年9月14日上午;

绍兴市本级企业:2018年9月14日下午;

工作时间:上午8:30~11:00;下午2:00~4:30

(二)现场审核地点

    浙江工业职业技术学院(绍兴市镜湖新区曲屯路151号)1号实训楼1104室。

(三)报名须递交以下资料

1.绍兴市建设领域现场专业人员岗位计算机网络考试报名汇总表(附件2,须加盖单位公章,以下简称《汇总表》);

2.个人报名表一份(附件3必须由网络报名系统打印并经单位同意盖章);

3.岗位工作年限证明(附件4必须由网络报名系统打印并单位盖章);

4.学历证及身份证原件(查核后返还)和复印件。

以上2、3、4资料一人一份装订,按《汇总表》排序并与《汇总表》一起递交。

(四)经现场审核通过后,凭缴费单交纳考试费用60元/科·人(见省物价局、省财政厅浙价费〔2016〕69号文件)

(五)其它事项

1.请各有关企业严格按照规定的时间和地点,到现场报名。

2.根据《关于进一步加强考试报名管理工作的通知》(浙建干校〔2018〕2号)要求,今后限定企业端口批量报名人数每批次不得超过15人,只允许逐批为本企业考生报名;

3.现场专业人员岗位考试网络报名个人信息经现场确认后,考生信息不再予以更改,准考证信息与身份证信息不符的,不予参加考试。请各相关企业引起重视,认真核对考生信息;

4.建设领域现场专业人员岗位证书上的照片将在考试现场拍照采集,若考生现场未采集照片,将无法登陆系统考试。为确保考生顺利进行考试,要求提前30分钟开始进场,进行拍照采集(拍照要求:面部正面头发不得过眉,露双耳,常带眼镜的考生应配戴眼镜,不得佩戴首饰;女性不得穿背带式服装拍照)。

六、考试成绩

各科成绩满分100分,考试通过控制合格率的方式确定合格标准。《专业基础知识》和《专业管理实务》两门考试成绩同时合格,方为考试合格。已通过一个专业岗位考试的人员可申报另一岗位考试,在1年的成绩有效期内,相同《专业基础知识》课可以免考。

考试结束7个工作日后,考生可登录浙江省建设信息港网站(www.zjjs.gov.cn)查询成绩。

七、缴费方式

考试费采用支付宝扫码支付的方式,开具财政定额发票。

八、工作联系方式

考试报名工作和网络操作咨询电话:

吕芳琴:85202020;杨沃雨:88009462。

附件:1.住房和城乡建设领域现场专业人员岗位考核评价各职业岗位的土建类本专业、相关专业对应表

     2.绍兴市建设领域现场专业人员岗位计算机网络考试报名汇总表

        3.浙江省住房和城乡建设领域现场专业人员岗位考核评价报名表

        4.从事住房城乡建设领域现场专业岗位工作年限证明

    绍市建设(2018)223号附件.rar

 

 

 

绍兴市住房和城乡建设局

                              2018年8月30日