当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
昨夜,为点亮人生的你“亮灯”

发布时间: 2018- 09- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  “老师为我们点亮人生,我们为老师点亮城市”。为引导社会各界感念师恩、礼敬教师,昨晚,我市在城市广场、世茂广场等全市十余处地标建筑大屏幕上共同显示“老师,您好”的字幕,为人民教师“亮灯”,向他们致以节日的问候。

  昨晚7点半,越城区城市广场附近一处大屏幕上出现了“老师,您好”的字样。节日里,闪耀的四个大字吸引了不少人驻足观望。“妈妈,你看,广场大屏幕在向老师问好呢!我想和它留个影,作为礼物送给老师。”5岁小女孩妍妍银铃般的声音在人群中格外响亮。受妍妍的启发,不少围观群众也不约而同地掏出了手机,拍照留念。

  据了解,各地于教师节当晚在当地地标性建筑上为教师“亮灯”,是教育部向全国发起的号召。今年,我市共有11处地标建筑被指定为浙江省地标建筑“亮灯”地点。“除城市广场、市科技文化广场亮灯时间为晚上7点半~9点外,越城区汇金广场、柯桥区体育中心、上虞区百官广场大楼、诸暨市城市广场、嵊州市鹿山广场、新昌县青少年活动中心大楼等各区、县(市)的地标建筑亮灯时间为晚上8点~9点。”市教育局有关负责人介绍。

  “简单的四字问候,饱含了政府对我们教师的关心和厚爱,感谢这份特殊的节日礼物,特别暖心。我会继续在教师的岗位上默默耕耘、敬业奉献。”在越城区世茂广场户外LED大屏幕前,市袍江小学教师谢维忠激动地说。

  ■相关新闻

  “为教师亮灯”引起共鸣

  @人生如流水:我是一名小学教师。在节日里能够收到这份“惊喜”,感到非常高兴,今后自己将继续奉献自己,为祖国的下一代成长奉献自己的一份力量。

  @定格我的天空:我是一名学生家长。“亮灯”活动不仅是对无私奉献的老师的赞美和致敬,同时也向孩子们传达了“尊重老师,尊重知识”的正确观念。

  @迷路的小猪:我是一名刚入行的新教师,很骄傲!想想只有我们教师才能享受全国范围内“亮灯”的福利,明星有吗?没有!个体户老板有吗?没有!……

  @把伤痕当酒窝:“亮灯”是第一步,接下来还要为教师点亮“心灯”,让一线教师享有实实在在的获得感和幸福感,政府要为提高教师待遇加大油门。

  @凡尘红梦:我是一名农村教师。在广大的农村,并没有大屏幕,也没有LED设备,无法亮灯。亮灯,还不如来点实际行动。例如,完善农村学校基础设施。

  @自由如风:我是一名高中生。“老师,您好!”这盏灯只亮一小时,但作为尊师重教的理念行动,“老师,您好!”这盏灯要永亮在我的心中。

 



信息来源: 绍兴日报