当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
“诗话”绍兴乡村京城获粉丝

发布时间: 2018- 09- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

江南水乡。 通讯员 胡劲松 摄

  本报讯 “五柳何之也,光明是可居。逍遥山水乐,更采小园蔬。”这几天,柯桥区文联主席黄锡云创作并书写的《行吟光明居》书法作品在北京展出,不少参观者被诗词意境所吸引,坦言很向往这样的村庄。

  9月7日,为期一周的“乡村振兴、五星3A”柯桥区视觉艺术作品展在北京市西城区第一文化馆正式揭幕。本次展览筹备长达半年,精选了80余幅绍兴艺术家们通过现场采风原创的书画、摄影作品,从不同角度展现了柯桥美丽乡村生态环境变化、乡土特色风貌、农民生活品质提升等党建引领新农村建设的最新成果。

  柯桥区摄影家协会主席胡劲松航拍的摄影作品《悠悠古镇》,取景自安昌古镇。“通过航拍镜头,不仅能够清晰地看到水乡风貌,也可以展现绍兴在‘五水共治’中的成就,水清岸美,古韵悠然。”胡劲松说,“开展当天,北京不少书画、摄影艺术爱好者来到现场,都被绍兴的美丽乡村建设所吸引,表示有时间一定要来绍兴走走看看。”

  

 



信息来源: 绍兴日报