当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
力量下沉蹲点指导 推进“无违建”创建

发布时间: 2018- 09- 13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  本报讯 重心下移,力量下沉,深入一线,精心指导。为进一步推进“基本无违建市”创建工作,市“三改一拆”办于近期组织开展“无违建”创建蹲点指导检查工作,促进6个区、县(市)创建任务的完成。

  此次“无违建”创建蹲点指导检查共分三个指导组,每组由市“三改一拆”办、市综合行政执法局分管领导带队,市“三改一拆”办工作组组长及组员为成员,分别到越城区、柯桥区、上虞区、嵊州市、新昌县、滨海新城及有关乡镇(街道)实地检查。

  蹲点期间,市“三改一拆”办指导组听取了各地“三改一拆”办和“无违建”创建办关于“无违建”、“基本无违建”创建工作开展情况的汇报,并对照《浙江省“无违建”县(市、区)考核验收办法(2018年版)》,秉持“对标准、找薄弱、找差距、找不足”的工作原则,通过查看台账资料、现场抽样检查、卫星图斑比对、实例操作演示等多种方式,重点就数据指标的完成情况、“五张违建清单”销号情况、拆后利用率、农房确权登记发证情况、省市级媒体曝光、群众举报、上级领导督办件处置情况等方面,进行了全面细致检查。

  据悉,市“三改一拆”办指导组着重在创建资料汇编、长效机制建设、工业园区违法建筑排查整治等方面把关定调,帮助各区、县(市)审核政策制度的合法性、完整性、创造性,总结梳理工作亮点,传授工作方法和技巧,进一步提高各区、县(市)、乡镇(街道)干部对做好“无违建”创建工作的思想认识和工作信心。

  对于检查过程中发现的问题,市“三改一拆”办指导组组织召开工作座谈会,反馈检查情况,并提出了有关建议意见。



信息来源: 绍兴日报