当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市卫计委 > 政务动态
信息索引号: 1133060000257733XB/2018-59951 生成日期: 2018-09-13
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市卫计委
绍兴护士学校构建智慧教室实施智慧教学

发布时间: 2018- 09- 13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       绍兴护士学校结合多年的护理教育经验累积,与骨干老师沟通和外出学习调研的基础上,从教学环境改造、信息化平台搭建、资源建设和共享等方面入手,打造了学校第一批智慧教室。

       在智慧教室里,除了有可拼接的课桌,wifi全覆盖,更配套了一批高科技产品:智能化电子白板、超短距激光投影机、高清录播展示系统、高保真教学音箱等设备。在智慧教室上课,教师用电子白板取代传统黑板,学生人手一部平板电脑取代传统书包,上课所需要的一切,早已存储在课桌上配套的平板电脑里,学生只需打开平板电脑,连上网络,教师端与学生端就可实现教学互动。教师也不用担心学生会开小差,因为通过平板所学习的一切痕迹,都将会被记录在后台。教师还可布置对学生线上线下学习、训练与评价。

       智慧教室的建设,使最优秀的教育资源最大限度地服务于课堂教学,智慧教室的应用,也将构建起我校更高效的课堂,实施智慧教学,努力构建适应时代需求的智慧校园。(诸暨市卫计局)

 



信息来源: 市卫计委