当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市卫计委 > 政务动态
信息索引号: 1133060000257733XB/2018-59953 生成日期: 2018-09-13
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市卫计委
越城区首家基层更年期门诊在灵芝街道社区卫生服务中心开诊

发布时间: 2018- 09- 13 浏览次数: 字体:[ ] 打印

       为进一步提升妇女保健工作,落实妇女健康全生命周期管理,提升群众满意度。近日,越城区首家基层更年期门诊在灵芝街道社区卫生服务中心开诊,当天有23位妇女前来就诊咨询。

       作为一家基层医疗卫生机构,灵芝街道社区卫生服务中心一直承担着辖区内20-64周岁育龄妇女的妇女病筛查工作,在筛查工作中发现大量的更年期年龄段的妇女,这一时期逐渐出现卵巢功能减退等一系列躯体和精神心理症状,需要相应的综合干预和治疗。通过开设更年期门诊,可以把基层女性健康管理起来,开展科学的治疗和保健,提供专业的临床用药指导、营养膳食指导和运动指导,帮助这部分的妇女顺利度过这一特殊时期,减少相关疾病,从而进入健康的老年期,进一步实现妇女健康全生命周期管理。

  接下来,市人民医院将定期选派妇科专家坐诊指导,根据每位就诊者的情况诊断和综合评估,问诊后会对有需要的患者进行一系列与更年期疾病相关的检查,根据检验结果综合总结分析,制定个体化治疗方案、建立档案。(越城区卫计局)



信息来源: 市卫计委