当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 区县(市)之窗 > 诸暨市
袜艺小镇被命名为省级特色小镇
全省7个,绍兴首个

发布时间: 2018- 09- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  ■记者 翁均飞

  昨天,浙江省特色小镇规划建设工作现场推进会在杭州余杭举行,第二批5个正式命名的省级特色小镇名单公布,诸暨袜艺小镇榜上有名,成为绍兴市首个被省政府正式命名授牌的特色小镇。

  去年,首批仅余杭梦想小镇、上城玉皇山南基金小镇被正式命名,今年第二批也仅西湖云栖小镇、余杭艺尚小镇、诸暨袜艺小镇、德清地理信息小镇、桐乡毛衫时尚小镇等5个小镇入选。诸暨袜艺小镇的脱颖而出,可谓百里挑一。

  自2015年入选浙江省首批特色小镇创建名单以来,诸暨袜艺小镇按照产业“特而强”、功能“聚而和”、形态“小而美”、体制“活而新”的标准,大力推进小镇建设。自此,一双袜子展开破冰之旅,一个小镇实现华丽转身。

  在创建过程中,诸暨袜艺小镇以“创新+”“创意+”“服务+”“互联网+”等手段,推进袜业创新服务综合体、“互联网+智能化”工厂、世界袜业设计中心、WA空间艺术中心等建设,形成了以核心技术支撑、高端要素集聚、创意创新引领的全新袜业产业“生态链”,跑出了转型升级加速度,创出了国际袜都新航标。特别是在袜子产量减少12亿双的前提下,其他各项指标不降反升,高新技术产值年均增长30%以上,新产品产值年均增长20%以上,农民人均可支配收入年均增长12%以上。

  据悉,根据《浙江省人民政府关于加快特色小镇规划建设的指导意见》文件精神,经省特色小镇规划建设工作联席会议办公室组织审核,报经省政府同意,浙江省公布了省级特色小镇第四批创建名单和第三批培育名单,诸暨珍珠小镇列入省级特色小镇第四批创建名单。 

责任编辑:赵娟



信息来源: 诸暨日报