当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府部门 > 市统计局 > 政务动态
信息索引号: 1133060000257717X4/2018-60040 生成日期: 2018-09-14
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市统计局
越城区人口抽样调查样本框核实工作有序推进

发布时间: 2018- 09- 14 浏览次数: 字体:[ ] 打印

按照省局,市局的统一部署,越城区局近期开展了人口抽样调查样本核实工作,主要从队伍组建、样本核实、督导检查三方面入手,层层把关,确保高质量完成全区人口调查样本框核实工作。

一是突出“精”,组建调查队伍。由于人口调查工作专业性强,任务重,因此选取了一批责任心强,专业能力高的镇街指导员和村(社区)调查员来担任此项工作,并及时建立QQ群,制作人口调查人员联系册,为接下来的样本框核实打下坚实基础。

二是体现“全”,开展样本核实。越城区局及时下发2015年人口小区图,要求各调查员拿着地图与现有小区进行比对,重点对地址码、城乡属性代码、有无整村拆迁或者小区拆迁较多,样本区域的边界和边界内外建筑物归属等内容进行实地踏查、逐一核实,确保小区边界清晰、建筑物不重不漏

三是践行“实”,做好督导检查。越城区局对拆迁等变化较多的调查小区进行查看,围绕整个小区进行实地走访,查看区域环境变化、外来人口租住情况、有无搬迁拆迁情况,并做好对比、记录。同时对各镇街指导员上报的核实表格进行审核,发现填写不规范或错误的,电话核实后重新上报。



信息来源: 市统计局