当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
加强区域协作 推进污染防治
周国辉率督查组来绍开展民主监督

发布时间: 2018- 09- 07 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  本报讯 昨天,省政协副主席周国辉一行来绍,就“长三角区域污染防治协作机制”落实情况开展民主监督。市政协副主席徐青松陪同。   

  督查组先后来到柯桥区和越城区,实地走访了浙江龙德环保热电有限公司、柯桥江滨水处理有限公司、天宇印染有限公司、埃斯特维华义制药有限公司等企业,详细了解我市相关企业在工业固废处理、污水处理、印染废气处理、有机废气处理等方面的实际运作情况。

  在随后进行的座谈会上,督查组对我市生态环境保护工作给予了充分肯定。督查组表示,绍兴历届市委、市政府高度重视生态环保工作,特别是2016年以来,绍兴充分发挥长三角区域污染防治协作机制作用,成效显著,为跨界突发环境事件的应急处置和绍兴全市生态环境质量持续改善提供了有力支撑。

  督查组希望我市继续以习近平总书记生态文明思想为指引,落实好中央环保督察组转办信访件的办理工作,不断健全长三角区域环保联动机制,为全省区域污染防治联动工作探索好经验、好做法。



信息来源: 绍兴日报