当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
走村入企下基层服务
全市公安机关全面推广枫桥警务模式

发布时间: 2019- 01- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

  昨日下午,绍兴市公安局召开了全市公安机关推广枫桥警务模式推进会,动员部署机关民警联千村访万户相关走访活动,全面吹响了学习推广枫桥警务模式的冲锋号,强势推进2019年基层基础和派出所建设各项工作。会上,各区、县(市)的基层派出所代表交流了基层治理先进经验。

  近年来,在坚持发展新时代“枫桥经验”过程中,我市公安机关着力构建民意导向型新警务模式,用服务促警务。通过“越警管家”等平台实现了让老百姓足不出户也可以在网上办理多项公安业务,并且大力推广背包警务、代办服务、自助服务等模式,重视对“群众工作、风险防控、派出所改革、服务保障”等方面的提升,切实在全警形成践行枫桥警务模式、夯实公安基层基础的浓厚氛围。

  自去年10月全市公安机关学习推广枫桥警务模式现场推进会以来,全市公安机关重点突出派出所主体地位,狠抓基层基础工作,取得了初步成效。全市涌现出了一批典型,上虞的乡贤治理、嵊州的越乡警务管家等做法先后在中央、省级媒体宣传报道;“越警管家”服务平台被评为浙江省民生获得感示范工程;绍兴市拘留所、枫桥派出所被评为全省“枫桥式基层所队”;枫桥派出所退休民警杨光照被评为CCTV2018年度法治人物等。

  下一步,全市公安机关将开展“联千村访万户”活动,通过走村入企下基层,切实服务企业、服务群众、服务基层,一步一个脚印把各项工作抓细抓实。





信息来源: 绍兴日报