当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市水利局 > 政务动态
信息索引号: 11330600002577284D/2019-63313 生成日期: 2019-01-11
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市水利局
柯桥区水技专家走访渔业重点镇街拓展工作思路

发布时间: 2019- 01- 11 浏览次数: 字体:[ ] 打印

新年伊始,柯桥区水产技术推广站的水技专家们走访了福全、兰亭、齐贤及马鞍四个渔业重点镇街,深入一线认真听取当地渔技人员及渔农的想法与新年打算,拓展新年工作思路,为进一步做好水产技术推广服务指明方向。

据悉,此次水技专家先后共走访了11家渔业场(户),总体来看2018年养殖效益有好有差,各业主对2019年生产既有信心也有担心。信心来自于政府部门的关心,生产有计划有安排;担心来源于市场的不可控因素较多,养殖成本上升、水产价格不稳定,加上极端天气频繁来袭,都对渔民收益会产生较大的影响。

对此,柯桥区水产技术推广站负责人表示,新的一年里将针对渔农反映的问题积极做好服务工作。一是同气象部门对接,进一步完善水产天气预报;二是通过请进来、走出去的方式,学习应用更优的养殖模式来帮助渔农降低生产成本、提高产品质量;三是引进试养优良的养殖品种,重点是南美白对虾新品系及适合山区养殖的淡水石斑鱼。

来源:柯桥区水利水电局





信息来源: 市水利局