当前位置: 首页
> 政务公开 > 组织机构 > 市政府工作部门 > 市科技局 > 政务动态
信息索引号: 113306000025770653/2019-64271 生成日期: 2019-01-31
公开时限: 长期公开 目      录: 政务动态
发布机构: 市科技局
春节慰问,情暖人心 市科技局开展系列走访慰问活动

发布时间: 2019- 01- 31 浏览次数: 字体:[ ] 打印

春节将至,市科技局局领导带队分赴各地,对结对帮扶村、共建社区、离退休老干部、局属企业退休军转干部进行春节走访慰问,为他们送去节日的问候和新春的祝福。

1月27日,局长王辉,副局长王国飙带队专赴新昌县澄潭镇结对帮扶村茅家村看望慰问老党员和困难群众,详细询问他们的生活情况,并送去春节慰问金和新春祝福。在茅家村,慰问组一行还同当地镇、村干部进行座谈交流,了解茅家村近年来发展和“消薄”情况,对该村两年来集体经济大幅增长和整体环境明显改善表示认可。2017年市科技局同扶澄潭镇茅家村结对以来,调集资源,攻坚克难,取得了明显的成效。两年来,该村集体经济收入从3万元增长到35万元,完成实现“消薄”目标。

离退休老干部一直是党和国家的宝贵财富,近日,市科技局召开了离退休老干部座谈会,局长王辉参加。在座谈会上,王辉同志充分了离退休老干部多年来为绍兴科技事业作出的贡献,向他们表示衷心感谢,同时希望老干部们保重身体,一如既往地关心、支持我市科技工作,积极为科技工作献言献策,老干部们感谢局党组对他们的关爱、关怀,纷纷表示将充分发挥自身优势和作用,全力支持我市科技工作发展。

在局属企业退休军转干部家中,副局长朱如华亲切询问了老干部的身体和生活状况,并代表科技局全体干部职工感谢军转干部在推动我市经济社会发展过程中作出的重要贡献,并衷心祝愿其幸福、长寿。

在越城区百草园社区,副局长王国飙带队为当地10户困难群众送去温暖。在生病老党员贺宏寿家中,慰问组仔细询问了贺老的身体状况与子女情况,在得知其身体恢复良好,子女都小有成就后,向其送上了春节慰问金和新春祝福,并叮嘱社区工作人员要尽力帮助社区困难群众解决实际问题。

在新昌县三雄轴承和新和成股份有限公司,副局长俞平带队慰问在此工作的外国专家,为他们多年来在绍兴经济社会发展作出的突出贡献表示感谢,并致以节日的问候,走访过程中,慰问组一行认真聆听了企业生产经营情况,详细了解外国专家的工作与生活情况,并就提升外专管理服务征求企业意见建议。

在离退休老干部陈继贤家,调研员刘志校与他促膝而坐,忆往昔、聊当下、话家常,亲切交谈,详细了解老干部的身体状况和家庭、生活情况,鼓励老干部们保重身体,保持良好心态安享晚年。

近年来,市科技局党组高度重视节日慰问工作,认真贯彻群众路线,不断密切党群关系,搭好“连心桥”,建好“同心路”,带着感情、带着责任为老干部、为困难群众送去温暖、送去信心、送去希望。此次春节系列慰问活动达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果。





信息来源: 市科技局