当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
打造城市区域建设精品
市人大常委会党组集体调研镜湖新区规划建设工作

发布时间: 2019- 10- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

 

  围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨天,市人大常委会党组书记、主任谭志桂带队调研镜湖新区规划建设工作。副市长孙哲君陪同调研。

  调研组实地踏看了高铁站前综合体、苏宁广场项目及梅江风情建成景观带等现场,详细了解各项目规划编制、施工建设、招商引资和拆改工作进展情况。下午,市人大常委会举行第五十九次主任会议,听取市政府关于镜湖新区规划建设情况汇报。

  自去年6月正式成立运作以来,镜湖新区开发办认真贯彻落实市委市政府重大战略举措,特别是省委省政府对新区考察指导的精神要求,按照“一年一个样,三年大变样,五年基本成规模”要求正积极推进规划编制、开发空间、项目建设、要素保障等工作。

  会议对镜湖新区规划建设情况取得的阶段性成绩给予肯定,并强调,镜湖新区作为大城市核心区,要注重规划建设高水平,积极吸纳借鉴国内外一线城市、长三角地区发达城市的最新理念和先进经验,保证规划有前瞻性、科学性和可操作性;要立足镜湖新区目标定位,注重项目、人才招引高标准,大力发展科技含量高、经济效益好、带动能力强的重点产业来吸引项目和人才,将新区打造成为极具创新力的高质量发展高地;要注重要素保障高强度,充分发掘和调动市内外资源,从政策、人才、资金等方面充分保障新区的建设和发展,超前考虑公共配套设施建设,用好用足地下空间,力争新区早出形象、早见成果。在建设过程中要注重体现绍兴特质,做好“水”的文章,充分体现城市个性魅力和国际化、现代化特征的有机融合,实现新区风貌与人文风情、自然风光交相辉映,使新区成为城市区域建设精品。


 ■ 记者 裘 玮 实习生 詹春燕




信息来源: 绍兴市政府门户网站