当前位置: 首页
> 绍兴动态 > 今日绍兴
残疾人创业 带动残疾人就业
市残疾人创业孵化中心迎来首批入驻企业

发布时间: 2019- 10- 10 浏览次数: 字体:[ ] 打印

   昨天上午,绍兴市德创职业技能培训学校入驻市残疾人创业孵化中心,成为该中心首家入驻企业。未来,该企业将为我市残疾人提供推拿按摩、养生保健、茶艺等多项就业培训。

  据了解,我市持证残疾人达10万余人,为推进我市残疾人创业工作,促进以残疾人创业带动残疾人就业,今年年初,我市出台并下发《关于引进优秀残疾人创业项目入驻绍兴市残疾人创业就业孵化基地的通知》。市残联通过多方筛选、走访、沟通,最终确定绍兴市德创职业技能培训学校、绍兴市越城区智缘汽车美容店(筹)、绍兴市残疾人进出口公司为入驻残疾人孵化基地的创业项目。

  据悉,入驻的3个创业项目都是由在年龄段内、有创业意愿、持有残疾证的绍兴户籍残疾人创办的企业。孵化基地将为其提供经营场地、法律咨询、创业指导等服务。为加强对孵化基地的有效管理,市残联还出台了《绍兴市残疾人创业就业孵化基地管理办法》,确保入驻项目真正起到残疾人创业带动残疾人就业的作用。


■ 见习记者 诸丹萍




信息来源: 绍兴市政府门户网站